当前位置:大码头街道 - 地方特色

劳动创造幸福 珍惜美好生活

发布单位:大码头街道 发布时间:2022/8/31 11:56:40 查看19

为进一步培养辖区未成年人崇尚劳动、热爱劳动的意识,8月19日上午,大码头街道临兴街社区携手益阳市银保监分局党员志愿者组织开展了“劳动创造幸福 珍惜美好生活”主题宣传活动。


“小朋友们,大家知道益阳正在创建全国文明城市吗?请问哪些行为属于不文明行为?请大家举手回答。”小朋友们积极思考,踊跃参与,回答正确的小朋友还获得了奖励品。临兴街社区通过开展未成年人有奖竞答互动游戏,将文明行为、环境保护、垃圾分类,珍惜劳动成果等内容融入到游戏中,让大家在轻松愉快的互动游戏中学习相关知识,增强文明意识。随后,在工作人员的带领下,小小志愿者们顶着烈日来到古道街小区,你拿环保夹我拿铁簸箕共同配合,认真清理着绿化带内的白色垃圾,高温下一张张小脸热得通红、汗水直流,但都不忘将捡拾来的垃圾分类投放到垃圾桶内,路过的居民向他们竖起大拇指,小脸儿都笑得那么开心……

热爱劳动自古以来就是中华民族的优良美德,大码头街道临兴街社区将多举措多形式加强新时代青少年的思想教育,增强劳动创造幸福的思想理念,激励广大青少年从小立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,珍惜现在的美好生活。



上一篇:大码头街道群众街社区:弘扬廉洁新风 打造“清风”社区

下一篇:整治空中缆线 提升城市“颜值”与“安全值”