当前位置:大码头街道 - 党员风采

助力文明城市创建 党员群众在行动

发布单位:大码头街道 发布时间:2022/8/31 11:16:20 查看20

  创文人人参与,文明人人有责。近段时间以来,大码头街道组织辖区党员亮身份、当先锋,忙忙碌碌穿梭在辖区每一个楼栋中,为居民创造一个干净优美安全的生活环境。

    

    发挥党员本色  共创文明城市

    龚卫军,男,金花坪社区兴益四海小区党支部书记,他坚持发挥党员模范先锋作用,积极参与金花坪社区的文明创建工作。

    搬运旧家具、废纸箱,清除楼道堆积物……四海花园小区楼道常年乱堆杂物的问题困扰着不少小区业主,为解决这一难题,龚卫军同志主动站出来带领小区党员、居民组成“创文志愿服务队”开展楼道大整治行动。他们冒着酷暑、不怕炎热,拿着扫帚、铲刀、夹子等工具分组分头对小区19个楼道开展全面排查,逐栋逐单元逐楼层检查,发现堆放杂物,便逐户敲开住户大门,劝导居民清理杂物,对于一些需要丢弃的杂物,主动上前帮助居民一起清理。整理后的楼道旧貌换新颜,恢复了原本干净整洁的状态,变得舒适宽敞,得到了小区居民的连声称赞。

    龚卫军还定期组织小区居民召开“板凳讲堂”“民情分析会”,大家围坐在一起说变化、讲政策、想点子、谈期待、话发展,听取居民对小区建设的意见建议,一起为建成环境优美、舒适精致的小区出谋划策。

    创文在行动   人人当先锋

    皮志明,男,金花坪社区兴益家园人和物业公司工作人员,他吃苦耐劳、勇于担当,“平凡但不平庸”是他的真实写照。

 自7月起,大码头街道金花坪社区加大创文工作力度,皮志明每天24小时待命,周末也不例外。他白天忙于清理小区院内绿化带杂草、枯枝、白色垃圾,晚上忙于清理楼梯间的牛皮癣,一忙就是十几个小时,晚上11点多到家是常事。

 在小区日常巡视中,他发现露天休闲椅螺丝松动,想着平常小朋友在上面玩得多,存在一定的安全隐患。当天下午,他就拿着工具箱对小区内的健身器材进行了全面检查,对损坏的器材进行了润滑、加固、保养和维修,从而杜绝居民在使用的过程中有不安全的因素发生,维护了小区居民的健身安全。他是小区的电力工、维修工、搬运工,哪里需要他,他就往哪里去,居民夸他是小区的“贴心管家”。

  创建全国文明城市,让居民群众看到了实实在在的变化,激发了居民群众参与创建全国文明城市的主动性和积极性,共建城市文明。



上一篇:【创文有我?榜样力量】看得见的改变 摸得到的幸福

下一篇:大码头街道:强化党建引领促发展 文明城市创建谱新篇