当前位置:长春经开区 - 市区动态

长春经开区杨树社区:“益阳话”吹响“创文”号角

发布单位:长春经开区 发布时间:2022/8/8 16:37:19 查看28

“杨树社区的居民注意啦!!!益阳市正在创建全国文明城市!社区温馨提示:

创文要想搞得好,人人参与少不了;

垃圾入桶车停正,消防通道要畅通;

开车文明不抛物,礼让行人慢速行;

飞线充电很危险,害人害己要注意;

楼上抛物下禁令,不要打达车和人;

楼道杂物牛皮癣,大家一起清嗦利;

晚上遛狗要牵绳,不要吓达小牙几;

争吵嬲骂不好听,邻里和睦大家庭;

义务劳动要参加,文明建设添砖瓦;

人人迈出一小步,城市文明一大步。

 

近日,长春经开区杨树社区各安置小区、居民集中区都在播放社区党总支书记李宗保的“益阳话”版创文顺口溜。

“创文小喇叭”每次播放时长120分钟,分早晚2个时间段进行播放,居民群众在屋内屋外也能及时了解创建全国文明城市知识,切实增强辖区群众对创文工作的知晓率和参与率,并号召大家积极响应创建工作要求,规范文明行为,共同建设美好家园。

下一步,杨树社区将持续做好创文工作宣传,使创文工作得到居民广泛理解和支持,使文明理念深入人心。同时,将对照创文标准,逐项整改落实,补齐短板、强化弱项,为我市创建全国文明城市作出积极的贡献。




下一篇:长春经开区小区党支部: 雷锋精神,他们这样传递