当前位置:大码头街道 - 通知公告

大码头街道金花坪社区开启“探索科技,沐浴书香”之旅

发布单位:大码头街道 发布时间:2022/7/26 18:14:16 查看30

7月16日,大码头街道金花坪社区联合益阳市民政局、益阳市慈善总会、资阳区金馨社会工作服务中心组织社区100余名青少年人,36位社工和志愿者共同开启了“探索科技,沐浴书香”之旅。

在市科技馆里,孩子们从科学启蒙到科学探秘,通过场馆内有趣的仪器体验了光学,机械还有电与磁的奥秘。在体验城市建设的活动馆中,孩子们在游戏室里体验了一把当工程师的感觉,动手参与了自己“小城市”的建设。科技馆让孩子们了解了许多生活中用常用的科学常识,激发了他们的创新意识,为孩子们开启了科技创新的大门。

活动的第二站,孩子们兴高采烈的排队来到图书馆。进入场馆内,在图书馆安静的氛围中,孩子们进入了知识的海洋,在儿童阅读区,孩子们学习了如何借阅自己喜欢的书籍和还书的基本要求,了解了图书馆的环境和各部门的功能等等。

接下来,社区将继续恪守“益行益善”的初衷,和家长一起探索“双减”政策下孩子们的课余生活方式,培育好党的后备军力量。



上一篇:湖南疾控提醒:非紧急非必要不离湘,非必要不外出不聚集!

下一篇:大码头街道群众街社区开展创文主题志愿服务活动