当前位置:大码头街道 - 地方特色

整治空中缆线 提升城市“颜值”与“安全值”

发布单位:大码头街道 来源:大码头街道 发布时间:2022/7/26 18:06:28 查看30

“原先看着这些线缆杂乱无章、纵横交错在一起,时常担心发生安全隐患,现在这些线缆都整理好了,悬着的心放下了,视野也感觉更开阔了。”居民陈菊英说。剪线、抽线、扎线……近日,大码头街道鹅羊池社区联合区工信局和电信、移动、联通三大通信公司对空中“蜘蛛网”进行手动美化,对凌乱线缆进行捆扎抽除。

 

近段时间以来,社区组织“网格红管家”对居民区空中线缆进行“地毯式”排查采集,建立问题台账,列出整治清单,联合区工信局、电信、移动、联通等单位部门工作人员,采取“清理、捋直、捆绑、入地”方式,对背街小巷、弃管小区、单位庭院和主次干道松垂散乱的缆线进行有序归集,沿着最佳路线,把归集整齐的缆线固定好,深化缆线整治工作。

通过实施空中缆线专项整治,进一步提升城市品质,保障城市运行安全,提升居民群众幸福指数,用实际行动践行“我为群众办实事”的理念。



上一篇:劳动创造幸福 珍惜美好生活

下一篇:大码头街道金花湖社区打造特色文化长廊