当前位置:大码头街道 - 通知公告

浓情端午 共品棕香

发布单位:大码头街道 来源:余英 发布时间:2022/6/30 19:35:50 查看57


  悠悠粽叶香,浓浓端午情。61日,在端午佳节即将来临之际,大码头街道新兴街社区联合市社科联、市新华书店党员志愿者组织居民群众开展“同享端午,共品棕香”端午节活动。通过粽子的制作和暖人心的慰问,丰富居民的生活,弘扬中国传统文化节日。

  鲜嫩的粽叶在大家手中流转,不一会儿功夫一只只各式各样、千姿百态的漂亮粽子瞬间成型……活动现场欢声笑语、气氛欢乐祥和,几大盆糯米很快就包成了一串串的粽子。罗阿姨表示:“端午节的时候包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,今天的活动不仅使我们感受到了浓浓的优秀传统文化氛围,也使大家在互帮互助的包粽子过程中增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,希望社区以后能多举行这样有意思又有意义的活动。”

  随后,党员志愿者们为社区困难群众送上米、油等慰问品,并询问了他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖。

小小的粽子拉近了邻里之间的距离,重拾起大家对优秀传统文化的记忆。通过活动的开展,弘扬了优秀节日文化,进一步丰富了居民群众的精神文化生活,增强了基层党组织的凝聚力,有效提升居民群众幸福感、获得感。



上一篇:大码头街道群众街社区开展创文主题志愿服务活动

下一篇:大码头街道建新里社区开展“情暖端午”慰问活动