当前位置:长春经开区 - 市区动态

疫情防控︱长春经开区: 小区党支部筑起疫情防控“红色堡垒”

发布单位:长春经开区 发布时间:2022/4/20 14:56:14 查看40

小区是居民的集中居住地,更是疫情防控工作的“前哨站”。疫情防控期间,园区各小区党支部充分发挥桥头堡的作用,冲锋在前,当先锋,做表率,为居民生命健康安全筑起了一道“红色堡垒”。

作为一名70多岁的老党员,马良社区马良小区的党支部书记谢涤同志,坚守初心、勇担使命,在新一轮疫情防控工作开启的第一时间主动请缨,和小区党员志愿者一起张贴疫情防控告知书。春寒料峭,谢嗲不畏寒冷,经常穿梭在小区内,提醒过往行人带好口罩。特别是遇到小区一些还未意识到疫情严重性而依旧拒戴口罩、扎堆唠嗑的老年人,他都会耐心上前劝说,并告知此次疫情的严重性及最新动态,向他们普及防疫措施等,督促并引导居民切勿放松警惕,形成良好防疫习惯。

“您的健康码是什么颜色?家里有没有从中、高风险区回来的人员?疫苗打了吗?”“你没打疫苗,不能接种的原因是什么?是否开了医学证明?”连续几晚,接城堤社区古城春天小区党支部书记赵超成都会到小区党群服务站报到,带领小区党支部志愿者开展“敲门行动”,逐户进行排查,并做好相关信息记录与反馈。

在白马山社区锦绣欣城小区,穿着红色马甲的志愿者风雨无阻地在小区门口值守,他们严格落实逢进必登、逢人必测、逢车必查,甄别疫情中、高风险地区返益人员。

五里堆社区五福苑小区党支部、马良社区锦绣佳苑小区、移民小区党支部、接城堤社区欣天蓝郡小区党支部积极发挥党建引领作用,组织小区党支部党员志愿者全力配合社区做好门岗检查、楼道及院子消毒、夜间巡逻、广播宣传等日常服务。

疫情见证初心,旗帜彰显担当。在本轮疫情防控工作中,长春经开区各小区党支部和党员志愿者们,严格落实各项防控措施,严防死守小区管控防线,当起小区疫情防控的“守门员”“主心骨”,凝聚起了众志成城、攻坚克难的强大正能量。



上一篇:疫情防控︱长春经开区: 走进基层防疫工作者的一天

下一篇:疫情防控︱奥士康党委:防“疫”战场树标杆