当前位置:长春经开区 - 市区动态

疫情防控︱奥士康党委:防“疫”战场树标杆

发布单位:长春经开区 发布时间:2022/4/20 14:53:54 查看47

近期,全国疫情呈现多点散发、局部暴发的形势,疫情防控形势严峻。面对来势汹汹的疫情,奥士康党委积极发挥标杆党组织战斗堡垒作用,主动担当作为,号召党员们在疫情防控中亮身份、践初心、担使命,擦亮了标杆引领党组织名片。

党建引领聚合力 共克时艰战疫情

一个基层党组织就是一座战斗堡垒,一名共产党员就是一面鲜红旗帜。面对严峻复杂的疫情防控形势,奥士康公司党委迅速行动,以党建引领为抓手,把党的阵地建在疫情防控工作最前沿,根据疫情形势做了4套应急响应预案,并积极动员公司党员参与到疫情防控的各条战线当中。公司党员闻令而动,迅速组建起了一支“疫情防控志愿服务队”,为打赢这场疫情防控阻击战提供了坚强组织保障。

从严从实抓防疫 尽职尽责保安全

公司党委组织党员和管理层到各部门、车间指导督促各项防控工作落实情况,下沉一线当好宣传员、测温员、网格员,确保工人每天亮码、测温、规范佩戴口罩进入生产车间,外来人员和车辆及时登记、报告,货物入厂前做好消杀。同时组织全员有序参与疫苗加强针接种,指导员工做好自我防护,对公司厂区、电梯、食堂等公共场所和设施进行定期消杀,严格的防疫措施为企业筑牢了一道健康“安全门”。

千方百计抓经营 凝心聚力促生产

在奥士康自动化生产车间,各机器设备全速运转,工人们自觉戴好口罩,正在操作台前紧张有序忙碌着,铆足干劲,全力以赴赶订单,以奔跑的姿态冲刺全年首季“开门红”。截至目前,奥士康各条生产线满负荷生产,未出现工作人员因疫情无法上岗的现象。

奥士康公司党委书记周光华表示:“在非常时期,我们企业一定要做好防控,抓好生产,稳定公司3000多名员工的工作生活,让他们安心。同时,公司党委也会积极助力支持上级党委政府的防控工作,履行企业的社会责任,共同‘战疫’定当尽力,添彩不添乱,守护来之不易的疫情防控成果。”



上一篇:疫情防控︱长春经开区: 小区党支部筑起疫情防控“红色堡垒”

下一篇:长春经开区社区防疫: “实招”之上出“新招”