当前位置:长春镇 - 市区动态

乡村振兴 葡萄园里话长春

发布单位:长春镇 来源:彭玉洁 发布时间:2021/9/15 11:12:52 查看209

     葡萄园里,胡杰一家人在奔忙着,帮采摘葡萄、称重、运送葡萄,加上来来往往的游客,一片热火朝天。这家占地26亩的葡萄园常年维持着日均100多人的游客接待量,已经在长春镇扎根了10年。

      葡萄园老板胡杰一家是浙江永康人,十年前经老乡介绍瞄准湖南市场后,不远万里找到了益阳市资阳区长春镇,开始种植葡萄。当提及为何选择长春镇进行创业时,胡杰说:“长春镇的区位优势很明显,这里距离益阳市区非常近,也紧邻着高速,旅游资源丰富,像我们这种定位周边游和农时体验的果园就非常需要这个条件。另外镇政府和村里非常欢迎我们在这里经营,当时在办理土地流转手续和营业执照的时候都帮了很多忙。”

益佳圆葡萄园占地26亩,搭建有葡萄棚150个,种植了阳光玫瑰、玫瑰香、永优一号等17个葡萄品种,年产葡萄近六万斤。当问及葡萄销路时,老板娘自豪地说:“大家都是慕名而来,听说我们家在网上很有名气,大家都说葡萄甜、品种多,拍照又好看。一些益阳市区及周边散客,还有旅行社、单位会专门到我们这里来搞活动,摘摘葡萄,品品葡萄酒,舒服得很!”

      长春镇依托区位优势和发展环境,围绕“精细农业先导区、品牌农业聚集区、多彩农业拓展区”的定位,大力推进食用木槿、蔬菜瓜果、洞庭贡柚三大主导特色农业产业精细发展、集群发展、融合发展。据悉,长春镇还将持续围绕“花儿香、果儿甜、长春美”的“花果长春”新名片创新发力,在引培各类农业产业发展人才、培育做强名优特精产品、健全利益联结机制、延伸产业链条上下功夫,以人才振兴促进产业振兴,打造“人才荟萃,花果长春”的乡村振兴高质量发展模式。



上一篇:资阳区长春镇:当以正气焕清风

下一篇:“疫”线党支部织密防控“安全网”