当前位置:迎风桥镇 - 市区动态

资阳区迎风桥镇:无偿献血真情奉献 镇村干部踊跃上前

发布单位:迎风桥镇 来源:尹雨晴 发布时间:2021/8/27 17:09:30 查看129

      

献血前准备

 

     


镇村干部带头积极参加无偿献血活动

     8月26日上午,资阳区迎风桥镇组织开展无偿献血活动,镇村干部及镇域内居民共计153人参加。

活动现场分为登记区、体检区、献血区、休息区四个部分,在医务人员的指引下,参与此次无偿献血的人员有序填写个人信息、检查健康码、献血前采血化验,体检合格者步入采血车进行血液采集。采血过程中,医务人员密切观察每位献血者的健康状态并向其讲解有关注意事项,确保献血安全。

     “小姑娘,你这么瘦小能献血吗?”“没关系嘞,我都献血好几次了”,迎风桥镇牛角仑村便民服务员谢佩答道。作为一名党员一名基层工作者,她始终践行“为人民服务”的初心,先后参与无偿献血活动三次,本次活动依旧看到她踊跃的身影。最美的你,绽放生命那一道风采,涌动着大爱,奔流不息的血液,为生命续航。

据了解,本次无偿献血活动共计献血60800毫升。心血相连,献血者们用实际行动充分展现了“魅力迎风”的别样风采。



上一篇:深入基层做调研 紧抓党建谋发展

下一篇:雨中的值守点