当前位置:茈湖口镇 - 市区动态

茈湖口镇第十六届人民代表大会第一次 会议胜利召开

发布单位:茈湖口镇 来源:茈湖口镇 刘绚 发布时间:2021/9/1 15:44:26 查看194

     8月30日,茈湖口镇第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。来自全镇各条战线的71名人大代表齐聚一堂,忠诚履行职责,共谋发展大计,齐心同绘茈湖口高质量发展新蓝图。

▲大会现场

▲胡云主持会议

▲周煜通报大会筹备情况

      会上,各位代表认真听取和审议了戴文辉同志所作的政府工作报告,听取和审议了周煜同志所作的人大工作报告,审查了关于2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)报告,并通过了相关决议。

▲主席团会议

      全体代表依法选举周煜为镇人民代表大会主席,戴文辉为镇人民政府镇长,杨钢、赵续华、曹玲为镇人民政府副镇长。

▲投票现场

▲分团会议

      大会指出,过去五年,在全镇干群的共同努力下,我们以坚毅迎接挑战、用实绩标注担当、靠实干推动发展,为“十四五”开局打下了坚实基础。

▲宣誓仪式

      大会强调,新一届政府要围绕乡村振兴总体要求,着重做好提升农业发展质量,培育乡村发展新动能;推进乡村绿色发展,打造和谐共生新格局;繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象;加强农村基层基础工作,构建乡村治理新体系;提高农村民生保障水平,塑造美丽乡村新风貌;强化政府素质提升,展现为民服务新形象六篇文章。在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,扛起使命,狠抓实干,奋力前行,为建设美丽宜居、平安幸福茈湖口努力奋斗!

      大会号召,广大代表、同志要以奋发进取之心厚植兴茈之势,以枝叶关情之心增进民生之福,以清正廉洁之心铸牢立身之本,奋力开启茈湖口现代化建设新征程。一要胸怀大局,开拓创新善谋事。要着眼全局、把握大势、抢抓机遇,在巩固脱贫攻坚成果、做优“一镇一特”“一村一品”,提高人民生活水平等方面,多思利民之策、长想发展之计。二要躬身入局、务实重干敢担事。要始终坚持人大工作与党政中心工作同频共振,确保上级决策部署到哪儿、人大力量就汇聚到哪儿,用实际行动诠释人大代表的责任和担当。三要勇于破局、发挥优势能成事。要发挥好人大代表与群众联系密切、获取信息渠道广的优势,当好党重大决策部署的宣讲员、当好广大人民群众的代言人、当好党和人民的连心桥,真抓实干、善作善成,切实扛起茈湖口“干在实处、走在前列”的光荣使命。

▲大会在国歌声中胜利闭幕



上一篇:邹卫球到茈湖口镇调研

下一篇:点赞!“银发族”纷纷来接种