当前位置:迎风桥镇 - 市区动态

雨中的值守点

发布单位:迎风桥镇 来源:迎风桥镇 发布时间:2021/8/10 17:12:52 查看206

     “快,拿根竹竿来咯,把篷子上的雨撑起流出去。”高速路口值守点的临时搭建的篷子,被雨水压得往中间凹陷,陈业喊同事过来帮忙。

     “有车过来了,你先陪医生去做测量咯。”同事刚过来,陈业又看到路口开来了一辆货车。

     今天下午,又下起了暴雨,狂风把大树吹得左右摇摆,树叶唰唰的掉落;电闪雷鸣,导致很多局域断电。陈业和值守的同事们、卫生院的3位女医生,淋得全身都湿透了。他拿一个塑料袋套着手机,赶紧跟镇里联系:“莫镇长,雨太大,要赶紧送雨衣过来。我们这边篷子也要加固了。”镇值守点负责人莫雨凡第一时间送去雨衣雨伞,并安排人员冒雨加固篷子。

     迎风桥镇位于资阳区西北部,319国道和长张高速公路并行南北向穿过,新塘村辖区内有一高速路口,流动人口多,防控任务艰巨。路口位置空旷,只能搭建篷子,前些日子天气炎热,白天最高温度达38℃,值守的工作人员,换班就是是一身汗。晚上温度稍低,蚊子又特别多,对于这种简易的只有个盖的篷子,即使点上蚊香也不管用,露出来的脸总是被蚊子叮得到处包,值守条件十分艰苦。

   

(迎风桥镇高速路口集中防疫点大雨下登记)

  

(迎风桥镇高速路口集中防疫点被雨淋湿后赤脚值守)

(迎风桥镇高速路口集中防疫点深夜测量)

     然而就是在这种简陋的条件下,迎风桥镇纪委、综治办、城管队员等3个科室共8人一直轮流坚守在这个点上。停车登记,测温查码,24小时候“不打烊”,他们郑重承诺,路口防疫,“不漏一车、不漏一人”。

     疫情防控时间紧、任务重,最是考验干部工作的韧劲。而他们这些“疫”线值守人员,晴天一身汗,雨天一身水,冒着大雨,顶着漆黑,尽责值守,守牢的是重点关卡,构筑的是安全屏障。



上一篇:资阳区迎风桥镇:无偿献血真情奉献 镇村干部踊跃上前

下一篇:我是基层人 行走在“疫”线