当前位置:茈湖口镇 - 市区动态

点赞!“银发族”纷纷来接种

发布单位:茈湖口镇 来源:茈湖口镇 曹玲 刘绚 发布时间:2021/8/14 17:32:23 查看223

     “家里人都打了疫苗啦,没想到我也可以打。”8月13日上午,茈湖口镇洞庭村98岁的石奶奶在村干部的护送下,来到卫生院接种疫苗,成了茈湖口卫生院新冠疫苗最大接种者。接种完的她,不停地念着:“这下心里可踏实多啦”。

     当日,大雨哗啦,积水颇深,可丝毫没有阻挡接种者的步伐。“自己淋湿了没关系,可千万不能把老人淋湿了。”祁青村辅警陈作为,全身已被淋透,也要给老人把伞给撑好了。在茈湖口镇,这样的镇村干部还有很多很多。

     “看到你们天天这么辛苦,我们最大的支持就是全力配合。”住在社区78岁的祝嗲说道。一位位银发老人,在镇村干部的陪护与帮助下,顺利完成了第一针的疫苗接种。

     白天挨户动员,派专人专车接送年老、行动不便的村民;晚上继续扎实开展“敲门清零”行动,引导群众应接尽接、能接尽接。目前,茈湖口镇村干部正“5+2”“白+黑”地扎实投入到疫情防控工作中,反复排查未接种目标人群,倾情护送、全程陪护。相信在全镇干群的共同努力下,茈湖口镇一定能赢得疫情防控最终胜利!



上一篇:茈湖口镇第十六届人民代表大会第一次 会议胜利召开

下一篇:基干民兵筑牢疫情防控“迷彩防线”