当前位置:长春镇 - 市区动态

“疫”线党支部织密防控“安全网”

发布单位:长春镇 来源:长春镇 文青 发布时间:2021/8/11 15:42:54 查看132

     面对疫情“大考”,长春镇贯彻落实第六次区党代会精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用,凝聚力量,携手战疫,守护一方安宁。

     自疫情防控狙击战打响,打伞树村“两委”成员拧成一股绳,迅速响应防疫指令。召开紧急会议,对防疫工作进行安排部署,明确责任分工,一个支部委员负责一个片区,落实责任,密切配合,确保全村上下高度重视,做到群防群控。

     联盟社区创新模式,扎实开展排查。联盟社区临近城区,常住人口1160人,外来人口近 530多人,人员流动大,给社区的疫情防控带来诸多困难。联盟社区组织党员对中心城区的出租屋、商铺、单体楼、自建房等场所开展全面摸排,对社区网格内所有住户采取入户、电话等形式进行逐户调查登记,排查一户就在门前贴上“已排查”标识,做到不落一户、不漏一人。截止目前,联盟社区已上门排查354户。

 

党员上门排查登记

     各基层党支部积极行动,劝导丧事简办。沿河垸村支“两委”成员第一时间上门做工作:宣传疫情防控要求,强调疫情期间丧事一律简办,组织所有参与人员逐一扫码、测体温并做好登记,劝导参与人员全程佩戴口罩,避免聚集扎堆,做好相关场所的预防性消毒。香山村党支部书记胡光佑带头劝散聚集群众,并从村部储备的防疫物资中拿了200个口罩及体温计送到办丧事的村民家。

甘溪港村劝导丧事简办

     每一个党支部都是一座战斗堡垒,每一个党支部书记都是“指挥员”,只要党员团结在党旗下,党性化为“战疫”力量,我们坚信这场没有硝烟的战争一定能够打赢!



上一篇:乡村振兴 葡萄园里话长春

下一篇:不厌战不松劲,长春镇持续绷紧疫情防控责任弦