当前位置:张家塞乡 - 市区动态

张家塞乡:践行第六次区党代会精神 筑牢抗“疫”安全线

发布单位:张家塞乡 来源:张家塞乡 刘忆素 发布时间:2021/8/6 21:27:07 查看345

     第六次区党代会胜利闭幕之际,新一轮疫情再度来袭,张家塞乡各基层党组织严阵以待,114名区、乡两级党代表带领全乡党员坚守抗疫一线,以人民为中心、以血肉筑堡垒,以实际行动贯彻落实第六次区党代会精神。

     高举旗帜,周密部署迎战“疫”

     7月31日,乡党委闻令而动,第一时间组织全体机关干部和乡属各部门单位、村(社区)召开疫情防控工作专题会议。会议现场,乡党委书记郭湘龙对第六次区党代会会议精神进行了深度解读,就疫情防控工作,郭湘龙强调,全体党员、干部要“提高站位、认清形势、提振精神、全力备战”。会后,各党组织认真贯彻落实党代会精神,全体党员干部迅速下沉一线,全面备齐备全防疫物资,做实做细人员排查,抓准抓狠检疫检测,坚决阻断疫情输入渠道。

张家塞乡疫情防控工作紧急部署会现场

 

区党代表、乡党委书记郭湘龙在富民村传达区党代会精神

 

乡党委副书记、乡长提名人选蔡术在金垅村传达区党代会精神

 

区党代表、乡党委委员、武装部长王伏波在柞树村传达区党代会精神

区党代表、乌龙堤村党总支委员皮德如在乌龙堤村传达区党代会精神

     闻“疫”而动,党员冲锋在前沿

     “老兄啊,戴好口罩啊。不串门不聚集。”“大姨,你家里人都接种疫苗了吗?”“乡亲们,现在是特殊情况,保护好自己就是保护好了家人。”区党代表、张家塞乡妇联副主席杜立红顶着烈日灼烤,克服高温酷暑,走村入户,宣传防疫知识。人口摸排、疫苗接种、核酸检测、发放物资,一天下来,她的小腿已经严重水肿,喉咙也已经嘶哑,但她始终坚守岗位、带头作战。区党代表、堤南村“两委”委员陈放林腰伤未愈,却依然坚持不下“火线”,带领“两委”班子全面抓实大走访、大排查工作。他们的事迹,是全乡党员干部全心为民、忠诚担当、迎难而上、不畏艰难的“小缩影”。他们积极响应组织号召,在关键时刻挺身而出,真正做到了工作推进到哪里、党旗就飘扬在哪里、党员的作用就发挥到哪里。

 

     党群携手,筑牢抗“疫”安全线

     党组织就是人民群众的坚强后盾,在党组织的坚强领导下,各方面力量协同作战,建立起了群防群控的严密防线,守护着人民群众的身体健康和生命安全。目前,张家塞已组建由乡村两级干部、区乡两级党代表、卫生院医护人员、党员志愿者、村组长等170余人组成的防疫攻坚队伍,已全面覆盖所辖的11个村(社区)。他们上门入户宣传疫情防控的政策,督促落实核酸检测、居家隔离等工作要求,实现了覆盖到户、告知到位、宣传到家。“这么大热天,你们还来送物资,实在是辛苦了……”“谢谢您的理解与支持,也请继续坚持,落实好居家隔离各项要求。”近期,乌龙堤村党总支委员、村委委员陈丽每日为隔离对象送去生活物资,用真诚换得了隔离对象的认可,更用实干赢得了群众的肯定。

 

     此次疫情,不仅是对全乡各党组织的一场“考验”,更是对党员的一次“试炼”。全乡上下,要以此为契机,进一步筑牢战斗堡垒,全面提高党组织的凝聚力、号召力。我们也相信,在区委区政府的坚强领导下,全乡各党组织和广大党员将以更优作风、更强战力贯彻落实党代会精神,必将团结和带领全乡人民群众,取得新冠肺炎疫情阻击战的全面胜利!



下一篇:张家塞乡:践行第六次区党代会精神 筑牢抗“疫”安全线