当前位置:沙头镇 - 市区动态

沙头镇:党代表“疫”线冲锋 坚决贯彻落实区第六次党代会精神

发布单位:沙头镇 来源:沙头镇 黄莎 发布时间:2021/8/3 15:00:40 查看190

     近日,中国共产党资阳区第六次代表大会胜利闭幕,沙头镇迅速掀起了学习贯彻党代会精神的“新热潮”。面临新一轮疫情,全镇各党组织严加管理,108名区、镇两级党代表冲锋在前,带领全镇党员立足本职,以实际行动贯彻落实党代会精神,推动市、区关于疫情防控的各项决策部署落地有声、落实见效。

闻令而动、周密部署,在宣传发动上聚合力

     大会闭幕之初,镇党委书记王晓强便向党代表群体发出号召,呼吁全体党代表带头贯彻落实党代会精神,尤其是在经济社会发展、乡村振兴、疫情防控等中心工作中争当表率。疫情发生后,沙头镇党委迅速反应,连夜召开专题碰头会、疫情防控工作推进会,全面吹响疫情防控“冲锋号”,传达区党代会精神的同时,亦对全体党代表提出了“标准更高、速度更快、作风更实”的工作要求。区、镇两级党代表全部下沉一线,形成了“党代表率先领军、党员积极带头、群众广泛参与”的疫情防控新局面,为联防联控注入了强大力量。就疫情防控工作,众多党代表纷纷结合沙头实际建言献策,截至目前,镇党委已收集整理37条合理意见,并在部署下阶段的防控工作中,科学调整了工作重点,有效提高了沙头疫情防控的工作效率。 

 

敢为人先、身体力行,在履职尽责中践使命

     “我们要坚决贯彻落实党代会精神,对于疫情防控工作,也要‘马上就办、不打折扣’”,华兴村村党总支书记何立佳引用付振南书记的叮嘱,再三向村组干部强调工作纪律。疫苗接种、入户排查、防疫宣传、核酸检测、疏散群众、值班值守......防疫一线,处处都是何立佳的身影,他从烈日当头忙到明月高挂,周而复始地在田间地头与群众门口之间奔走。“大家要做好防护,保护好自己和家人”,长时间喊话,已经让他的嗓子有些嘶哑,但他喝口水,又带领着党员志愿者队伍奔赴了新的战场。不止何立佳,这场没有硝烟的战争里,各级党代表主动担责、不辱使命,是冲锋“疫”线的战斗员,亦是主动作为的指挥家,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障,也将党代表的先锋形象烙印进了群众的脑海里。


逢山开路、遇水架桥,在为民服务中强本领

     “如果您健康码、行程卡出现了“红黄码,请第一时间向村上报告,我们会第一时间向党委政府报告,联系卫生院的医生上门来为您做核酸检测。”“您所处的地方属于中风险区,家乡目前疫情防控形势也很严峻,建议您暂时不要返乡。”“目前,党组织关系转接工作由基层党组织统一代办,您无需再去组织部办理业务。”区党代表、“80后”支书曾蓉,认真研读市、区、镇所下发的各类工作通知后,正在逐一回复群众在“网小格”小程序和微信群里的留言,而她的笔记本早已被各种笔记挤占得密密麻麻。学最新政策、学宣传方式、学统计技术,已经成为了这些青年党代表的日常。他们对人民心存敬畏,在为群众解决各种“急难愁盼”的小问题中,锤炼了党性、取得了进步、练就了本领,成为了基层发展的“生力军”。

    

     “上下同欲者胜,同舟共济者赢。”疫情当前,全镇这108名党代表身处一线,他们既是上级声音下达的“扩音器”,亦是群众声音上传的“收声筒”,成为了突击队和战斗组的骨干力量。下一步,沙头镇全体党代表将以更加坚定的态度,贯彻落实党代会精神,紧密联合全镇党员、群众,广泛凝聚起疫情防控的磅礴力量,让党徽在一线闪光,让党旗在“疫线”飘扬!



上一篇:沙头镇:“免疫长城”拔地起 干群同频战疫情

下一篇:沙头镇:建党百年送温暖 慰问党员强党性