当前位置:迎风桥镇 - 市区动态

我是基层人 行走在“疫”线

发布单位:迎风桥镇 来源:迎风桥镇 张端英 发布时间:2021/8/5 21:17:12 查看221

     “多贴一张公告纸,多增一份知晓度。”左家仑村驻村第一书记李毅同志,安排部署防疫工作之后,亲自到各组张贴宣传纸。郭家咀组彭建华对老伴说,“你看咯,李书记都出来贴公告了,真的不要去赶集了,不能到处走了。”李毅同志跟村干部一起,分组分户进行防疫宣传。“非必要不外出!”“不赶集不扎堆!”“戴口罩出门!”李毅同志用一句句通俗易懂的喊话,一张张简单明了的公告,将疫情防控的严肃性传达给每一户每一人。


     “你选我做优秀党员,我为你防疫服务。”这是区优秀共产党员张杏红同志用自己的行动诠释着“疫”线基层工作者的使命。张杏红同志在发现新花园村三爪甲组罗斌家办丧事时,向支书汇报后立即到现场进行劝导。农村遵循“死者为大”的习俗,丧事是最“冲撞”不得的,张杏红耐心跟家属们宣讲防疫知识,并经申报赠送给家属口罩100个、洗手液5瓶,经家属允许,村干部还对喜蓬进行了消杀。家属纷纷表示感谢,“这么热的天,戴着口罩还给我们登记信息,告诉我们要注意什么事项,真的是好。”



    

     “疫情并不可怕,只要做好防范。”这是迎风桥镇入党积极分子谢阿丽在流调信息摸排工作中常说的一句话。谢阿丽主动跟村上联系,做疫情宣传志愿者,连续4天已经跟200余人次联系核实出行信息,遇到不会查询健康码和“黄码”的机主,轻声细语的解说,最后总会叮嘱对方“减少出行,出行一定要戴口罩,做好防护”。

     他们只是基层工作的一个缩影。就是因为有这些基层工作者,他们任劳任怨、默默贡献,为我们防疫保卫战出力,保卫我们的家园。就是因为有这些基层工作者,带领我们同心协力,不留空白不留死角的科学防控。就是因为有这些基层工作者,我们坚信一定能战胜疫情,守护健康。



上一篇:雨中的值守点

下一篇:迎风桥镇召开基层党建工作推进会