当前位置:长春镇 - 市区动态

长春镇青年突击队再鸣战疫“集结号”

发布单位:长春镇 来源:长春镇 陈雪 发布时间:2021/8/2 21:07:20 查看243

     7月30日凌晨1时,益阳市疫情警报再度响起,长春镇党委政府高度重视,立即启动应急处置预案,我镇再次进入抗“疫”战时状态。面对这场没有硝烟的战“疫”,长春镇青年突击队火速成立,越来越多的团员青年主动请缨奔向疫情防控最前线,在战斗中发挥着“排查员”、“信息员”、“宣传员”、“战斗员”、“服务员”的作用,他们用实际行动筑起了疫情防控的“青春长城”。

     他们中有的是镇疫防办成员,有的是执法队成员,有的是驻村干部,有的是便民服务员,更有的甚至身兼数职,哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影。连日来,他们一直奋战在防疫第一线,摸排登记返乡人员,为群众讲解防疫知识,在各个卡点值班值守,为往来人员测量体温……他们“白+黑”“8+4”在岗在位不停歇,大家互相鼓励,逆向而行,用朴实无华的身影、迅捷务实的付出、果敢勇毅的品格,为疫情防控打上一剂“强心针”。

      “党有号召,团有行动”,在镇团委的统一指挥下,“青春力量”在战“役”一线不缺位,青年突击队用实际行动诠释了当代青年的社会担当,合力构筑了抗击疫情的的“钢铁长城”。

镇机关青年突击队合影

 

团委书记曲思恩带头搬运防疫物资

 

集镇志愿者值守

    

志愿者张贴宣传标语、悬挂宣传横幅



上一篇:不厌战不松劲,长春镇持续绷紧疫情防控责任弦

下一篇:长风鼓浪春潮涌——资阳区长春镇“十三五”时期经济社会发展纪实