当前位置:大码头街道 - 地方特色

大码头街道举办首届“寻找最美·感动大码头年度人物”颁奖典礼

发布单位:大码头街道 来源:大码头街道 朱芳 发布时间:2021/7/2 8:51:33 查看161

    7月1日,首届“寻找最美·感动大码头年度人物”颁奖典礼在大码头街道金花坪社区二楼会议室举行。区委常委、统战部长贺武彬,区委组织部副部长徐民安出席会议。街道全体班子成员、全体机关干部、各社区书记、副书记及部分社区干部、优秀共产党员、优秀党务工作者、50年党龄的党员代表、星级“网格红管家”代表等120余名党员干部参会。

    此次颁奖典礼共评选出六位“最美·感动”人物。虽然他们来自不同的领域、不同的岗位,年龄、职业、经历不尽相同,但是他们都以自己的实际行动,在平凡中铸就了非凡,在细微处彰显了伟大。

崇德向善大爱之美——赵丽娟

    地域有界,行善无疆。你用力所能及的凡人善举,在人与人之间、人与动物之间架起爱的桥梁。无论是朝夕相伴的队友、素未谋面的陌生人还是偶然遇见的流浪猫狗,你都伸出援手。你的真诚帮助,让善绽放光彩;你的心热付出,让爱源远流长。

敬老爱老回馈社会——庄 慧

    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。你没有豪言壮语,只把一腔浓情慢慢挥洒。你播下孝的种子,浇灌爱的甘露,于是,我们的生活中,有了那么多温情脉脉的感动。

予人欢笑予己快乐——李佳华

    你总看别人,还需要什么;你总问自己,还能多做些什么。善行无疆,你用滚烫的心、热情的手,扶危济困、雪中送炭。你的善行善举,如和煦春风,越平凡,越不凡。

江岸哨兵守护碧水——何  翔

    不管烈日还是酷暑,不管急风还是骤雨,你都一如既往。护河之路从不平坦,但你却甘之如饴;奉献之路从不一帆风顺,但你却乐此不疲。爱相伴、心相向,无论身兼何职,你依然用实际行动诠释着“初心”二字。

古道热肠倾情奉献——陈凤莲

    你是一缕不散的阳光,细微中总有诚挚的温暖,在我们心中荡漾。你用自己的滴滴努力换取爱的传递,你用四季的坚持和奉献换来了一份又一份信任的目光,为我们的生活注入了正能量。

慈母爱子非为报也——丰铁英

    你用一只手领着儿子艰难地走进生活,又用另一只手推着儿子顽强地绕过命运,你用这一双手托举出了中国女性积攒了几千年的坚毅隐忍,让人们在感受母爱深情的同时,也感受着母爱的力量。纤纤水滴,却水滴石穿。

    在听到有一名“最美·感动人物”因要照顾瘫痪在家的儿子而无法来现场参加颁奖典礼时,网格红管家李红英深受触动。“他们把自己的爱献给身边的人,既是时代的楷模,也是我们身边的榜样。我们要以他们为标杆,不忘初心,甘于奉献,不负使命,传播正能量。”现场,分别播放了六位“最美·感动人物”主题视频,展现他们的感人事迹,并分别进行颁奖。

    大码头街道通过评选“最美·感动”人物,注入了良好的榜样力量,真正把榜样的力量转化为推动发展的生动实践,广大党员群众掀起追求“最美·感动”、争做“最美·感动”的新风尚,共同谱写最美大码头的崭新篇章。



上一篇:开展消防知识培训 提升商户安全意识

下一篇:擂台比赛竞风采 百年华诞庆党生