当前位置:长春经开区 - 地方特色

“学党史、强信念、跟党走”--长春经开区非公企业掀起党史学习热潮

发布单位:长春经开区 发布时间:2021/7/14 9:47:58 查看119

     2021年是中国共产党成立100周年,长春经开区全面启动党史学习教育,园区非公企业党组织纷纷响应、积极行动,通过营造“红色矩阵”、重温红色经典、重走“红色之旅”、缅怀革命先烈等多元形式,掀起了党史学习教育的热潮,不断从百年党史中汲取红色营养,向奋力实施“三高四新”战略、全面推进企业高质量发展不断进发。

湖南口味王集团党委:潜移默化点滴学,营造浓厚氛围

     湖南口味王集团党委成立了党史学习教育领导小组,各基地党支部相应成立了组织领导机构,先后组织全体党员以集中学习、讲授党课、观看红色专题教育片等形式开展了两次专题学习。党委书记匡凤娇要求全体党员充分利用学习强国、红星云等平台加强党史学习,并以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,与口味王同命运,守初心,发挥先锋模范作用,增强使命感、紧迫感。

奥士康科技股份有限公司党委:清明祭扫敬畏学,缅怀革命烈士

     清明前夕,奥士康科技股份有限公司在益阳市革命烈士纪念碑组织开展“缅怀英勇先烈 弘扬革命精神 争做先锋模范”祭扫活动。党委书记周光华向党员同志们讲解革命烈士的英勇事迹,他提出,学习党史,缅怀先烈,感悟思想伟力,最终要落到行动上,要充分发挥党员的先锋模范作用,以饱满的热情、务实的态度投入工作,为企业的高质量发展添砖加瓦。

湖南宇晶股份有限公司党支部:专题教育引导学,汲取实干力量

     4月22日下午,湖南宇晶机器股份有限公司党支部全体党员通过重温入党誓词、学习党章党规、交流学习体会等形式开展“学史增信”主题党日活动。同时,党支部书记张国秋同志开展了党史教育主题宣讲,通过讲述名人轶事、百年历程、红色精神等,教育引导党员干部知其所来,明其所趋,做到悟思想、办实事,进一步增强党员干部的时代使命感与责任感,坚定理想信念。

皇爷食品公司党支部:现场参观重温学,感悟思想伟力

     4月9日,皇爷食品公司党支部赴井冈山积极开展党史学习教育活动,通过参观井冈山革命烈士陵园、大井毛泽东同志旧居等革命地址,重温历史“足迹”,感悟党的光辉历程。党员们纷纷表示:通过学习井冈山党史,感受了共产党人的拼搏精神,从中汲取奋进力量。作为皇爷人,要时刻谨记,围绕“爱党、爱国、爱社会主义”的主题,以昂扬姿态,大力弘扬工匠精神,践行“敬业 感恩”的企业价值观,为推动中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力!

鸿源稀土有限责任公司党支部:户外登山丰富学,赓续奋斗精神

     在益阳鸿源稀土有限责任公司,党支部同工会联合举办了“凝心聚力 增彩鸿源”大型户外登山活动。党员、职工们于登山过程中感悟革命先烈坚持不懈、顽强拼搏的精神,积极汲取红色力量,焕发奋斗之志,营造健康向上、凝心聚力的企业文化,为经济社会发展贡献企业力量。

     据悉,下一步,长春经开区各非公党组织将结合园区党工委的安排部署,在按要求完成规定动作的同时,结合企业实际创新丰富学习教育形式,通过讲好企业家、企业骨干的入党故事、优秀党课展播、红色故事宣讲、参观红色教育基地等各类宣传教育活动,引导广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党一百周年。



下一篇:爱心接力棒在长春经开区不断传递(三)