当前位置:长春经开区 - 便民服务

益阳市副市长胡安邦到长春经开区龙塘社区慰问困难居民

发布单位:长春经开区 发布时间:2021/6/29 9:38:13 查看289

     为持续深化社会主义核心价值体系建设,以身体力行悟初心、践使命,6月28日,益阳市副市长胡安邦,市城管执法局党组书记、局长提名人选张靖华带队,组织城管志愿者30余人前往资阳区龙塘社区开展“我为群众办实事 献礼建党百周年”主题志愿服务活动。

     在社区负责人的带领下,志愿者一行走访慰问了生活存在困难的社区居民,为他们送去了大米、食用油等生活物资。

     来到邹新华家中,看到他因持续降雨导致房屋漏水而苦恼,胡安邦立即责成有关部门和随行志愿者帮助其修葺屋顶、根据政策为其争取危房改造。

     “感谢你们代表党和政府来看我,你们的关心和帮助解决了我的实际困难,相信只要我努力,好日子还在后头!”送志愿者们出门时,邹新华激动地说道。

     “垃圾分类是提高资源利用率、保护环境的重要举措,您看,这个小图册就详细说明了垃圾分类的知识……”在走访同时,志愿者们向沿线门店、居民发放垃圾分类宣传资料,耐心解答居民提出的问题,活动共计发放100份资料,不少居民纷纷表示在今后的生活中将按照指引做好垃圾分类,共建文明生活新风尚、共创绿色环保新家园。

     通过实地勘察,志愿者一行还认领了社区居民的微心愿,将对社区道路破损、井盖遗失的路段进行及时维护,确保居民出行安全。



下一篇:心系群众办实事 真心实意暖人心