当前位置:长春经开区 - 便民服务

心系群众办实事 真心实意暖人心

发布单位:长春经开区 发布时间:2021/4/27 9:29:33 查看162

     4月26日,益阳市生态环境局和马良社区党员志愿者们在社区辖区内一起开展“爱国卫生月”及“圆梦微心愿”志愿服务活动,为群众办实事、解难题。

     党员志愿者们先是在社区前庭围绕健康知识普及,通过展板展示、现场讲解等形式,向社区群众宣传垃圾分类、公共场所禁烟等知识,引导广大居民群众积极响应爱国卫生月活动倡议,践行文明健康、绿色环保生活方式。

     宣传活动后,志愿者们带着扫帚、铁锹等工具对社区背街小巷、居民小区等进行卫生清扫,清理了路面和人行道上的烟头、纸屑、果皮等垃圾,清除了电线杆和楼道上的牛皮癣。

     随后,志愿者们一起开展特困人员、孤寡老人、留守儿童等特殊人群入户摸底调查工作,向部分特困群众赠送了大米、食用油等生活物资,圆梦他们的“微心愿”,送去党组织的关心关爱。

     通过开展本次活动,党员志愿者身体力行,把暖心服务送到群众身边,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,党员思想受到洗礼,也受到居民群众的一致好评。



上一篇:益阳市副市长胡安邦到长春经开区龙塘社区慰问困难居民

下一篇:认清黑恶势力,主动检举揭发