当前位置:长春经开区 - 组织建设

展现新作为 彰显新担当 ——长春经开区召开经济工作会议

发布单位:长春经开区 发布时间:2021/2/8 9:10:24 查看206

     2月7日,长春经开区召开2021年经济工作会议,回顾总结了2020年经济工作,并科学谋划园区高质量发展蓝图,全面部署2021年经济工作任务。资阳区委副书记曾文谦出席并作重要讲话,经开区党工委书记刘作恒作了园区2021年经济工作报告,党工委副书记、管委会主任刘琛主持会议。

     会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的宏观经济形势,新冠疫情的严重冲击,园区坚持贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,团结园区广大干部群众坚定信心、真抓实干,战疫情、保稳定、促发展,推动各项工作取得了新成效,实现了新进展。全年规模工业增加值增幅5.8%;完成工业税收逾6亿元,同比增长20.96%;实际到位外资5128万美元,外贸进出口总额3.14亿美元;新增高新技术企业14家,新增规模企业15家。全年新签约金康线路板、益阳科创中心等32个项目,实现合同引资89亿元,其中500强企业投资项目2个。

     会议要求,2021年要突出抓好顶层设计,明确发展战略;突出抓好招商引资,夯实产业基础;突出抓好项目建设,积蓄发展后劲;突出抓好要素保障,提升承载能力;突出抓好社会事务,确保大局稳定;突出抓好党建工作,加强组织保障。园区要实现规模工业总产值400亿元以上、规模工业增加值100亿元以上、工业税收8亿元以上,并完成产业项目投资100亿元以上、第三产业投资100亿元以上,另外新增规模企业15家、新增高新技术企业9家、新开工项目22个以上、新投产项目21个以上,继续确保全省产业园区综合评价保持第一方阵,全市园区大会战中保持一流。

     会议强调,全园上下要高度统一思想认识,要提升思维活力,要提升理论张力,要提升队伍战力,要提升作风定力,坚定信心、戮力同心,锐意进取、真抓实干,切实提高推动园区高质量发展的能力水平,以优异成绩迎接建党100周年!

     曾文谦充分肯定了园区取得的成绩,在全省省级以上园区综合评价排名持续保持第一方阵,还获评“省级先进园区”“全省高质量发展先进园区”等荣誉,关键指标增长快速,经济逆势上扬,项目建设如火如荼,各线工作齐头并进,干部队伍展示出特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的实干精神。下一步园区要紧扣目标,长期发力,分步实施,积极创建国家级经开区;要突出重点,积极作为,在项目建设、要素保障、招商引资、优化营商环境等方面实现新突破。



下一篇:长春经开区三个新增社区党总支委员会 选举工作圆满完成