当前位置:长春经开区 - 党员风采

看这里,党员菜地抢收忙不停

发布单位:长春经开区 发布时间:2021/2/3 8:50:15 查看211

     2月2日,临近农历春节,天气还是寒冷,长春经开区新祝社区一片大蒜菜地里涌动着一群忙碌的红色身影。一打听,原来是社区接到电话反映,社区贫困户王健康已确诊为直肠癌晚期,现在医院生命重危,家中一亩大蒜地无人打理,几近荒废,着实可惜。社区工作人员在党员微信群里发布这一情况,立即有党员响应愿意上门帮忙。

     一大早,社区工作人员、党员、预备党员、入党积极分子、居民小组长等组成的爱心志愿服务队直奔王健康地头,松土、拔蒜苗、装车、摘烂叶、捆扎、联系菜贩收购......大家携手同心,分工合作,撸起袖子说干就干,场面热闹非凡。直至傍晚,大家一刻没停才把地头的大蒜叶全部采摘完送到菜贩处,当爱心志愿服务队将近三千元菜款送到王健康妻子周献中手中时,这个坚强的女人再也忍不住热泪盈眶激动地说:“感谢政府!感谢党!感谢大家!”简简单单的几句感谢让志愿队的每一位同志倍感温暖。

     社区老党员徐迎满表示,我们是党员,在别人有困难的关键时候拉一把,解决一些社区居民的实际困难,这不正是践行党员的初心使命吗?社区爱心志愿服务队以后要固定化、常态化开展活动,让党员在社区治理的各个角落闪光!



上一篇:长春经开区开展节前走访慰问送温暖活动

下一篇:园区正能量,危难之际显担当(三)