当前位置:沙头镇 - 地方特色

我为群众办实事: 提前谋划 科学备汛 筑牢汛期安全防线

发布单位:沙头镇 发布时间:2021/5/23 12:42:20 查看208

     为确保今年安全度汛,沙头镇紧密结合“我为群众办实事”实践活动要求,提前谋划,全面动员,主动出击,连日来,先后组织200余名党员干部共同参与到各项防汛备汛工作中来。

     截至5月22日,各项防汛备汛工作正在有条不紊的推进。一是18.495km一线防汛大堤按照堤防管理及防汛要求已全面砍青扫障2批次;二是各穿堤涵闸、各险工险点已在汛前检修和处置到位,安排专人开展巡查20余次,巡查发现的一些问题均得以及时解决;三是何家湾外滑坡段及2020年出现的5处较大管涌险点(莫春堂、民兵渠、忠义二组、友谊王家湾、永丰刘家湾)均已做了应急处置,并经检查效果良好;四是征得区防指同意后,沙头镇对防汛库围内泥化严重的3500吨卵石进行置换(用于铺筑镇辖区内防汛道路),计划补库砂石共计8400吨,现已补库2船计3000吨,预计可于5月25日完成补库任务。

     基于今年3月的防汛公路泥结砾石工程量的摸底情况,经请示区防汛抗旱指挥部并于5月20日收到补库指令后,沙头镇防汛抗旱指挥所立即按照即定预案启动了泥化严重的防汛砂石置换及补库工作。镇指挥所即将任务分解到各防汛大队、中队,镇纪委全程跟踪监督确保置换砂石专用于防汛道路泥结砾石铺筑,镇指挥所技术员全程做好置换砂石性质、范围及数量的控制和泥结砾石铺筑的技术指导工作。共计动用挖机3台,铲车1台,载重汽车5台,手扶拖拉机若干,至5月22日,已完成1400立方米泥结砾石防汛路面铺筑,防汛卵石补库2船计2800吨,预计5月26日全面完成。

     下一步,沙头镇将把学党史与学业务紧密结合起来,在学习中汲取智慧和力量,推动学习教育成果转化为防汛备汛工作实效,为安全度汛打下坚实基础。



下一篇:张鹏雁到沙头老街调研