当前位置:新桥河镇 - 市区动态

新桥河镇:深入学党史 用心办实事

发布单位:新桥河镇 来源:新桥河镇 何姿才 发布时间:2021/6/23 19:38:59 查看177

     自党史学习教育开展以来,新桥河镇紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,牢牢把握工作重点,精心谋划、主动作为,引导广大党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,多措并举扎实推进党史学习教育走深走实、遍地开花。


党史学习教育动员会

     认真安排部署,让党史学习教育“动起来”。新桥河镇结合工作实际,成立党史学习教育领导小组,坚持以上率下,为学习教育取得实效提供坚强组织保障,多次召开党史学习教育动员会、部署会和推进会,全面安排部署党史学习教育工作。将党史学习作为党委理论学习中心组学习的重点内容,把党史学习教育贯穿各项工作始终;组织镇党委、政府包村领导、驻村干部深入各村(社区)开展党史学习教育宣讲,扎实推进党史学习教育落实落细。


年轻干部分享党史故事

     丰富平台载体,让党史学习教育“热起来”。“今天,你学党史了吗?”“学习强国答满分了吗?”已经成为了新桥河镇党员们的热门话题。为扩大党史学习对党员、干部群众的影响力和覆盖率,新桥河镇通过举行“党史故事我来说”活动、建党百年演讲比赛和积极运用“学习强国”学习平台等多形式、多样化让新桥河镇党史学习教育“热起来”;通过LED显示屏、悬挂标语、发放党史学习教材、撰写读书笔记和心得体会等形式在全镇范围内营造了党史学习教育浓厚氛围;运用好微信公众号“茶果小镇”,开设“党史讲堂”专栏,持续推送本镇党史学习工作动态,回顾党的百年党史和风雨历程,推介先进典型和革命先烈,实现党史学习教育的常态化宣传。


党史学习宣传标语

     结合重点工作,让党史学习教育“实起来”。深入开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,认真梳理群众反映的问题,列出“为民办实事清单”“民生实事计划”。在新桥河镇集中安置点内开展“三下乡活动”丰富易地搬迁群众精神文化生活;积极处理群众反映的环保、民生、安全生产等“急难愁盼”问题,进一步改善群众生产生活条件;组织党员干部深入疫苗接种、环境整治、春耕生产等工作一线,服务在各家各户身边,发扬党的优良传统,增强群众观念,进一步夯实了基层党群基础,密切了党群干群关系,促进党史学习教育见实效、有成效。


慰问易地扶贫搬迁点贫困户


民警在“庆六一”活动现场维持秩序


农机干部指导农户育秧

     下步工作中,新桥河镇将组织开展党史知识竞赛、建党100年文艺晚会、实践教育等多形式开展党史学习教育活动,把开展党史学习教育与当前各项重点工作相结合,坚持统筹推进,引导广大党员干部在推动各项工作有创新、重点工作有突破,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。



上一篇:凝聚奋进力量 新桥河镇举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

下一篇:新桥河镇:产业扶贫助力小康