当前位置:大码头街道 - 便民服务

大码头街道金花坪社区开展流浪犬专项整治工作

发布单位:大码头街道 来源:蒋珍熊 发布时间:2021/6/23 10:32:42 查看178


  为进一步推动文明城市创建工作,有效避免流浪犬对公共卫生环境、居民正常生活造成影响,大码头街道金花坪社区联合益阳市资阳区城市管理和综合执法局直属大队开展流浪犬专项整治工作。
  社区工作人员协同区城管执法大队组成流浪狗抓捕队,根据居民提供的线索对辖区内流浪狗进行搜寻,区城管执法大队执法人员使用捕犬网兜,诱捕、围捕等多种方法进行捕捉。此次清理整治工作,共捕捉流浪犬2只,已全部由城管执法局进行妥善安置。
  通过开展此次专项整治行动,呼吁广大居民群众文明养犬,严格遵守相关规定,外出遛狗,不得随意敞放,不得遗弃,做到文明养犬,规范养犬,共同营造一个舒适、安全、和谐、建康的生活环境。




上一篇:健康义诊进社区 便民服务暖人心

下一篇:【学党史 办实事】浓情端午践初心 温情慰问暖人心