当前位置:迎风桥镇 - 市区动态

迎风桥镇:“四字诀”构筑防疫屏障 小疫苗搭起党群“连心桥”

发布单位:迎风桥镇 来源:迎风桥镇 龙朝夕 张彦 发布时间:2021/6/8 13:37:25 查看140

     自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,迎风桥镇党委、政府高度重视,多次召开专题会议安排部署,并将疫苗接种工作作为检验党史学习教育成果的试金石和我为群众办实事的落脚点,通过念好“四字诀”全力推进疫苗接种,构筑全民免疫屏障,用小疫苗搭起党群关系“连心桥”。


疫苗接种工作调度会

     念好“引字诀”。一是全面宣传引导。为引导村民正确认识疫苗接种的重要性,我镇坚持线上线下相结合,充分运用村村响广播、“魅力迎风”微信公众号、网格群和包片上门入户等方式,宣传防疫政策,发动组织疫苗接种,实现宣传发动全覆盖,积极引导群众参与全民免疫。二是党员示范引领。为消除村民疫苗接种顾虑,迎风桥镇机关领导干部、村支“两委”干部和农村党员率先完成接种,争做疫苗接种工作的先锋队和带头人。


召开户主会和入户宣传

     念好“实字诀”。为推动疫苗接种工作落实落细,迎风桥镇把疫苗接种工作当做当前头等大事来抓,每周召开一次调度会,专题调度、部署、推进疫苗接种工作。要求驻村干部、村支“两委”干部全员停休,持续开展敲门行动,动员全镇村民主动登记、接种,为疫苗接种工作赢得先机。

黄花仑村96岁老党员进行信息登记带头接种

     念好“暖字诀”。为便于偏远村村民、行动不便村民和年老村民等到卫生院接种疫苗,各村统一安排车辆进村入户进行免费接送,确保应种尽种。此外,驻村干部、村干部和部分党员在宣传发动、接送群众、照顾老人、接种秩序维护和接种后留观等每一个环节主动充当服务者,为村民顺利接种疫苗提供暖心服务。


私车公用免费接送

     念好“督字诀”。为确保快速构筑全民免疫屏障,我镇建立了“一日一通报”和“一周一调度”制度,成立了接种进度统计组和巡查督导组,接种数据在8村1社区党组织书记群一日一通报,按照接种任务的百分比进行排名,倒排任务表,对思想不重视、政策宣传不到位、接种进度经常滞后的村(社区)进行通报,并约谈党组织书记,确保疫苗接种工作顺利开展。


咨询、登记、接种、留观有条不紊



上一篇:迎风桥镇召开基层党建工作推进会

下一篇:迎风桥镇:党建引领话振兴 迎风起航新征程