当前位置:黄家湖新区 - 党员风采

黄家湖新区:探寻富民发展 助力乡村振兴

——记黄家湖新区2021年5月主题党日活动

发布单位:黄家湖新区 发布时间:2021/5/10 17:28:50 查看243

为深入开展党史学习教育,纪念“五四”运动102周年, 5月8日,黄家湖新区开展“探寻富民发展  助力乡村振兴”主题活动,引领青年勇挑时代重任,为新区高质量发展建言献策,贡献青春力量。

    本次活动以精彩纷呈的趣味中餐赛为序幕,全体干职工通力协作,有的洗菜备菜,有的烧水刷锅,有的劈柴煮饭,有的掌勺下厨,有的摆盘服务,现场一片火热,不时传来爽朗笑声和阵阵喝彩。两小时后,一桌精心准备的丰盛午餐新鲜出锅,大家吃得津津有味,并践行了“光盘行动”。

下午,管委会主任曹达兵带队前往张家塞乡富民村学习文化艺术助力乡村振兴模式。近年来,富民村探索出一条“艺术+产业”的致富之路,从偏远破旧的小渔村华丽转身为益阳市远近闻名的擦菜子基地和乡村产业强村。湖边栈道、风雅荷塘、农户庭院等遵循了原汁原味原生态的理念,废弃的猪圈、破木船、旧渔网、泡菜坛子也成为了艺术家们打造网红村庄不可或缺的“宝贝”,实现了“小投入、大效果”的目标,走出一条符合自身实际的乡村振兴之路。

实地参观富民村后,新区干部返回新华书店紫薇村店召开“学史崇德”青年座谈会。会上,青年干部结合党史学习、富民村调研及成长经历,分别就乡村振兴、新区发展、提升自我价值等主题作了中心发言。

    党工委书记杨志清在听取青年发言后,提出三点要求。一要做到“扎根”与“向上”,扎根于人、扎根于事,志存高远,努力向上。二要主动“思考”与“践行”,为实现“四区两园”创建目标努力奋斗,做好“践行”后半篇文章。三要围绕“德”的释义、“学史”重要性,立政德,明大德,守公德,严私德,对党忠诚、为民造福、严以律己、做好表率。

    最后,根据活动规则和民主投票结果,对趣味中餐赛获奖者进行了颁奖。



下一篇:应知应会应遵守 纪工委书记上廉政党课