当前位置:张家塞乡 - 市区动态

张家塞乡:多措并举推进政务公开标准化规范化

发布单位:张家塞乡 发布时间:2021/3/23 16:26:59 查看230

今年以来,张家塞乡严格贯彻落实资阳区政府关于进一步做好政务服务工作的部署要求,坚持早部署、严规范、强指导的工作方针,扎实推进基层政务服务标准化规范化工作。

张家塞乡党群和政务服务中心

部署推进政务公开会议

强化组织领导。成立乡党委书记第一责任人、分管领导为直接责任人、部门负责人为成员的领导小组,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。对照《政府信息公开条例》要求,梳理各项职责、各项业务工作中产生的全部政府信息,进一步明确信息类别、公开属性、公开依据、公开主体、公开时限、公开方式等公开标准要素,保持动态更新,进一步加强了政务公开工作的基础管理,提升了政务公开工作规范。

强化落实部署。组织召开政务公开标准化规范化工作推进会,全面动员部署政务公开各项工作,细化工作任务,明确时间节点,对26个领域基层政务公开标准化规范化工作进行了详细的分解,对所涉26个领域责任部门提出了明确要求,在推进政务公开工作中有方向、有目标、有方法。同时总结群众使用频率最高的76项政务项目装订成册,方便来访群众直接阅读和快捷办理事务。

强化培训指导。定期召开工作座谈会,及时通报工作进度,深入分析研究解决出现的问题,强化工作指导;宣讲上级政策、推送先进经验,及时答疑解惑,例如主动去沙头镇政务中心学习借鉴“放管服”的做法,做到互学互鉴、对标优秀单位,提升工作标准和工作氛围。实现了政务公开工作既有比较,又有条不紊。

张家塞乡按照政务服务大厅标准化建设要求新建了政务服务中心大楼,并优化设置、建章立制、规范标识、明确流程、配齐LED显示大屏,不断优化办公软硬件设施。最大程度上方便办事群众。利用现有的硬件和软件结合互联网技术,今后将推行更多的行政审批和公共服务网上办理、手机办理,实现乡、村两级政务服务联网运行,构建线上线下融合互补的服务模式。通过手机App移动服务和“资阳张家塞”公众号等多渠道宣传,让更多的群众知晓,推动更多服务事项网上办理和更多形式的便民服务。



上一篇:张家塞乡:践行第六次区党代会精神 筑牢抗“疫”安全线

下一篇:张家塞乡:八一慰问暖人心 不忘初心鱼水情