当前位置:新桥河镇 - 市区动态

曾波到新桥河镇调研党建工作重点任务

发布单位:新桥河镇 发布时间:2020/10/22 9:59:30 查看168

10月21日上午,曾波前往新桥河镇李昌港村、廖河村调研基层党建工作。

在村民服务中心,曾波仔细查看便民服务大厅和商务中心建设情况,了解金融机具运行使用状况,与镇相关负责人、驻村工作队员和村党总支书记认真交谈,详细听取当前脱贫攻坚、一门式服务、村级组织换届等重点工作任务进展的情况和存在的问题。

曾波查看李昌港村金融机具

曾波在廖河村与镇村党组织负责人座谈

曾波强调,党建工作是各项工作稳步推进的基础,镇、村两级要不断提高认识、强化党建工作责任,对标对表完成好当前各项重点工作任务。要抓实脱贫攻坚工作。确保未脱贫人口顺利脱贫的同时要紧盯返贫致贫风险,驻村工作队要持续做好指导督促帮扶工作,确保全面完成脱贫攻坚任务。抓实基层公共服务。镇级政务服务大厅要做到功能窗口全面到位,运行规范。各村要保证电子政务、电子商务、物流、金融等各项服务功能齐备。抓实两委班子建设。提早谋划村级组织换届,确保全面实现村党组织书记、村民委员主任“一肩挑”。抓实党员教育管理。要认真执行好三会一课、主题党日等组织生活制度,抓好党员教育,引导党员充分发挥先锋模范作用。



上一篇:新桥河镇:产业扶贫助力小康

下一篇:新桥河镇全面推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作