当前位置:汽车路街道 - 市区动态

汽车路街道人民路社区:支部带头推进 垃圾分类我先行

发布单位:汽车路街道 发布时间:2020/10/1 9:53:31 查看194

“大叔,您这个是刚择完不要的菜吧,请放到厨余垃圾分类桶里。”“小朋友,和妈妈一起了解下垃圾分类的小知识吧。”为了持续有效地做好垃圾分类工作,汽车路街道人民路社区红色旗帜联合党支部充分以党建为引领,充分发挥小区支部基层纽带功能,带领党员群众开展“垃圾分类我先行、支部带头齐推进”志愿服务活动。

党员群众齐探讨垃圾分类工作开展

垃圾投放点为引导居民投放垃圾、讲解垃圾分类知识

支部党员采取在小区党支部设点和挨家挨户上门的形式,为居民群众发送垃圾分类宣传手册和垃圾分类袋,同时讲解垃圾分类相关知识,介绍如何区分厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其它垃圾,以及可回收垃圾的有效处理方法,鼓励居民群众参与垃圾分类的全民行动中。红色旗帜党支部还制定了奖励小措施,如果居民在家就做好垃圾分类,在规定时间内分类别序将垃圾送到投放点便可打卡积分,凭累积积分可换取生活小奖品。通过一些列措施,支部服务的5个小区居民开展垃圾分类的热情高涨,大家纷纷表示,垃圾分类知识宣传活动非常有意义,自己不但会带头,还会帮助家人、身边的好友和邻居都做好垃圾分类,为共同的生活环境贡献一份自己的力量。

人民路社区党委书记鲁琼介绍,红色旗帜党支部新设置了四个分类垃圾投放点,垃圾桶上都贴有投放垃圾类型标志,投放区的宣传栏有图文并茂的温馨提示。并且支部还带领党员群众组建了一支垃圾分类宣传队,设置了垃圾分类宣传员、督导员、分检员共9名,每天都在规定的时间,引导居民将垃圾投放到相应的垃圾箱内,并将居民投放错误的垃圾捡出,重新分类。



上一篇:汽车路街道:完善细节 “一门式”服务更上层楼

下一篇:汽车路街道贺家桥社区:小区党员“双报到” 支部服务重实效