当前位置:黄家湖新区 - 党员风采

应知应会应遵守 纪工委书记上廉政党课

发布单位:黄家湖新区 发布时间:2020/9/15 10:24:10 查看205

9月11日,黄家湖新区开展主题为“致敬抗疫英雄、勇担时代使命”党日活动,党员干部观看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》后纪工委书记蔡扬分享了一堂主题为“党员干部应知应会应遵守的几项规定”的廉政党课。

90多分钟的授课过程中,蔡扬结合29个具体案例、纪检监察工作实际等,解读了《党员干部网络行为“十条戒律”》(下称《十条戒律》)、《党员干部用微信的八条负面清单》、《因私出国(境)有关规定》和《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,给大家上了一堂难忘的廉政党课。

他强调,党员干部不同于普通干部,必须要站位更高、要求更严,保持廉洁自律,切实改进作风,严守政治纪律和政治规矩,以身作则。网络不是法外之地,湖南省纪委监委出台的《十条戒律》,这是必须遵守的纪律红线和政治警线。作为党员干部,不能心存侥幸,有必要知悉这些前车之鉴,从中吸取教训,以免重蹈覆辙,追悔莫及。

与会干部纷纷表示,这次的党课内容细致具体,案例贴近身边人身边事,对自己触动很大、教育很多。在今后的工作中,将提高政治站位,严格按规定办事,不触红线、高压线,不越雷池、风险区,争做一名“守规矩、讲纪律、对党忠诚”的党员干部。




上一篇:黄家湖新区:探寻富民发展 助力乡村振兴

下一篇:黄家湖新区党工委召开“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题学习研讨会