当前位置:汽车路街道 - 党员风采

守护童年,携手践文明

——汽车路街道贺家桥社区开展“新时代文明实践系列活动”

发布单位:汽车路街道 发布时间:2020/8/20 10:53:45 查看221

      “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。汽车路街道贺家桥社区传来朗朗的吟诵声。8月19日,汽车路街道贺家桥社区开展“守护童年,携手践文明”系列活动,来自市医保局、市文联和资阳区畜牧局、区征补办的二十余名党员志愿者和四十多名中小学生参加了此次活动。

      “我们大力倡导积极向上、科学健康的生活方式,传承尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德……”这是汽车路街道党工委委员周立娟在向全社会发起“创建文明餐桌,开展光盘行动,拒绝餐饮浪费”的倡议。活动中,四十多名小朋友齐声朗读了提倡节俭反对浪费的古诗古文。

      “请问同学们家庭聚餐、饭店聚餐时要怎么做到低碳环保呀?”

      “注重低碳环保,要推行“公筷公勺”,拒绝使用一次性筷子,倡导餐桌礼仪,按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,吃不完要打包。”

益阳师范的陈浩宇同学回答正确。”

      活动中,现场互动问答环节引起了志愿者和青少年们的共鸣,市医保局志愿者盛艳动情地说:“倡导绿色生活、主张厉行节约、反对铺张浪费、推行光盘行动需要从我做起,从现在做起。我们都是社会的主人, 要争做文明有礼、勤俭节约的传播者、实践者和示范者”

      “每个生命都是独立的,但是每个人的身份却有很多个,父母、儿女、同事、师友,每一个身份都为生命的珍贵增加一份重量,因为你是其他人的某某某。”蓝天救援队的领队、“湖南好人”龚卫民正在为参加活动的志愿者和青少年进行防溺宣讲,他以自己的亲身经历宣传青少年防溺水安全教育工作,有营救成功的庆幸和喜悦,也有失败的挫败与苦恼。通过一个个真实故事,把安全和生命的价值深深的钉在每个人的心底。



      活动后,市医保局、市文联的体志愿者还给现场每一位中小学生发放了精心设计的“光盘行动倡议书”和暑假防学生溺水”彩色宣传折页。并带领学生们到资江明珠和滨江财富等居民小区发放给居民。



下一篇:汽车路街道:多措织网,严防溺水