当前位置:汽车路街道 - 地方特色

汽车路街道:多彩活动丰富未成年人假期

发布单位:汽车路街道 发布时间:2020/8/20 10:26:18 查看233

      “子曰:学而时习之,不亦乐乎;有朋自远方来,不亦说乎……”近日,人民路社区的传统文化广场,百余名未成年人在家长陪同下,跟随社区志愿者一起诵读国学经典《论语》,孩子们认真的小模样引得周围群众纷纷驻足、拍照,场面热闹又温馨。诵读完后,社区还精心为孩子们安排了《成为更好的自己》心理辅导课、书法绘画、图书阅览、垃圾分类宣传等活动,并请来“湖南好人”龚卫民做公益演讲,让孩子们暑期生活丰富、健康,又有意义。汽车路街道一向重视未成年人的成长与培养,特别是进入暑假以来,街道向社区发出大力开展未成年人活动的号召,各社区纷纷响应,根据各自辖区的特点精心组织,“红领巾”成为街道一道靓丽的风景。

       人民路社区将传统文化融入未成年人暑假活动,从7月初开始便每天组织“晨读会”与晨练,志愿者带领社区少年儿童,在书声琅琅、晨练口号之中开启美好的一天。考虑到留守儿童、单亲家庭儿童缺少家长的照顾,社区依托“七彩假期”活动,招募志愿者为他们开设了兴趣班,并陪着孩子做游戏、辅导功课,让小朋友感受到了社会大家庭的温暖。

      8月13日,文昌阁社区结合党支部进小区行动,在领秀资江小区发起“我是小区小主人”活动,小朋友们唱响中国少年先锋队队歌,拿着垃圾袋、扫帚等工具清洁小区环境,最后以一曲《感恩的心》真情感谢父母生养之恩,爱护环境意识、知恩感恩之心从小培养,孩子人格独立又完善。



下一篇:城门外社区开展“大手拉小手·关爱处处有”主题志愿服务活动