当前位置:汽车路街道 - 党员风采

汽车路街道:多措织网,严防溺水

发布单位:汽车路街道 发布时间:2020/8/13 15:08:12 查看225

     为保障居民生命安全,引导广大中小学生度过一个安全、健康、快乐、有益的假期,一段时间以来,资阳区汽车路街道在党组织活动、社区活动和各单位相关工作中强化暑期安全教育,落实防溺水工作措施,确保平安祥和。

     自进入夏季,汽车路街道机关与各社区的党日活动、党员行动中便加入防溺水相关讲座与培训,充分调动辖区广大党员为民服务的积极性,纵深推进群防群控;各小区党支部根据自己小区特点,或提供场地,发动有特长的居民为中小学生开办各式各样的爱好小组、兴趣培训班,或带领学生开展慰问困难群众、环境整治等行动,既充实了学生假期生活又丰富了他们的精神世界。与此同时,汽车路街道还推出七彩假期、新时代文明实践、暑假社会实践、大小牵小手等社区活动,丰富多彩的活动让孩子们受益匪浅。街道各单位将防溺水知识与急救措施通过动画、图片、资水边现场讲解、假人模拟操作等方式进行宣传学习,寓教于乐。

     汽车路街道还注重与其他部门工作相结合。城管部门在资江沿岸安装救生工具箱后,汽车路街道沿江各社区引导居民倍加爱护;30多个市、区部门单位与街道各社区开展联点对接,给予帮扶与资源倾斜,让青少年暑假活动更加多彩。



上一篇:守护童年,携手践文明

下一篇:汽车路街道:全方位推进禁捕退捕工作