当前位置:黄家湖新区 - 组织建设

益阳市唯一,资阳区黄家湖新区团支部荣获全省基层团建工作示范点称号

发布单位:黄家湖新区 发布时间:2020/8/28 9:36:06 查看225

 近日,湖南共青团基层建设工作领导小组下发了《关于印发全省基层团建工作示范点工作方案及名单的通知》(湘团建发〔2020〕2号文件),资阳区黄家湖新区团支部入选全省基层团建工作示范点名单。

黄家湖新区团支部自2018年成立以来,紧紧围绕党工委、管委会中心工作,以团的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设为重点,开拓思路,务实重干,活跃在城乡统筹发展和乡村振兴第一线。通过专题学习、专业培训、参观学习、自学等方式,提高团员青年的政治素质和业务能力,努力打造“学习型”队伍。以服务青年、服务新区为出发点,在“三湘巨变微记录·四十年四十村”文艺汇演、“乡村振兴·与党同行”主题徒步、“璀璨紫薇·新春灯会”、2019紫薇国际半程马拉松赛、“云游资阳”直播助力文化旅游景点宣传、2020资阳首届户外自助美食节等21次大型活动中开展志愿服务活动,充分调动了团员青年的积极性、主动性和创造性,展示出新时代新区人的良好形象。2018年以来,黄家湖新区管委会荣获“长江中游城市群优秀研学旅行承办机构”、2018年度益阳市级青年文明号、青年集体五四奖章、优秀志愿服务组织、科普工作先进单位、五四红旗团支部(总支)、2019年度五四红旗团支部等荣誉称号。

黄家湖新区党工委委员、团组织负责人蔡扬表示,新区范围内有国家级湿地公园黄家湖,有美丽乡村紫薇村、云梦方舟和皇家湖旅游度假区,还有乡村新华书店、紫薇书吧、非遗剪纸展览馆、紫薇文化博览园、紫薇云优选直播营地等党建、团建活动场所。“全省基层团建工作示范点”称号的获得,将更加激励新区青年们传承五四精神,主动融入乡村振兴、污染防治、脱贫攻坚、文明创建、志愿服务等工作,为新区高质量发展谱写新篇章,为建设四个资阳贡献青春力量。




上一篇:黄家湖新区开展新进干部任前廉政谈话

下一篇:在“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨会上的发言(刘琛)