当前位置:迎风桥镇 - 组织建设

迎风桥镇:开展防溺水检查督导 筑牢生命防线

发布单位:迎风桥镇 发布时间:2020/8/27 9:57:16 查看212

        为预防溺水事故发生,切实保障学生生命安全。8月24日,迎风桥镇组织各班子成员以学校安全副校长身份,分别到各联系学校进行防溺水工作检查。同时到各驻点村对防溺水工作进行督导。

        此次检查督导紧紧围绕8月22日上周六,镇党委书记王声权在全镇防溺水工作推进会上对防溺水工作提出的三点要求展开,思想行动上提高站位、工作上落实落细落地及确保不出现1例溺水事故。

各班子成员每到一村,都组织村支两委召开防溺水工作推进会,认真听取各村防溺水工作汇报,查阅防溺水工作台账,详细了解防溺水工作应急处置预案、每日利用“村村响”“小蜜蜂”宣传频次、危险河塘沟渠巡逻值守等情况。并且实地查看了附近重点水域的防溺水警示牌设置情况,细致排查安全隐患。

到各村进行防溺水工作督导

        作为教育小镇,迎风桥镇专门成立了由各班子成员担任安全副校长的防溺水工作督查责任制。各安全副校长每到一校,除了听汇报、查资料外,各学校以班为单位,组织老师进行“万人教师进万家”的家访活动,尤其对贫困学生、留守儿童、单亲家庭等青少年实行面对面宣传教育。本周上门家访率要达到100%全覆盖。

到各校进行防溺水工作检查

针对检查督导中发现的问题和不足,现场提出整改要求,限期整改到位,并要求各村、学校进一步加强宣传教育、细化工作举措,筑牢生命防线,确保全镇不出现学生溺水事故。



下一篇:迎风桥镇召开村(社区)财务清查和村(社区)组织成员任期经济责任审计工作部署会暨“一门式”服务工作推进会