当前位置:迎风桥镇 - 党员风采

“魅力迎风,党建倾情”, 迎风桥镇扎实开展“七彩假期,情暖童心” 公益暑托活动

发布单位:迎风桥镇 发布时间:2020/8/19 15:20:17 查看206

    

    2020年8月18日,迎风桥镇携手区妇联、益阳紫韵美术学校,在镇政府会议室,开展了迎风桥镇2020年“七彩假期,情暖童心”的公益暑托活动。该活动节目纷呈,可谓干货多多,就让我们一起来回味一下美好的瞬间。


    活动由镇党委委员、组织委员郭兴洲主持。来自全镇8村1社区的20名贫困户中的中、小学生,认真聆听了资阳区妇联副主席朱琛宣读的“资阳区妇女联合会防溺水倡仪书”。让孩子们在暑假的尾水中,扯紧最后一根弦,远离河水,珍惜生命,保护自己!

    镇党建办主任钟建华,用心用情开讲的“扣好人生中的第一粒扣子一一诚实”,用最朴素的语言,向小朋友们阐述了诚实在人生道路上的重要性。人生只有扣好了第一粒扣子,才会有步步皆赢的可能,如果第一粒都扣错了,那么粒粒都会错,满盘皆输。最后她向到场的每一位小朋友们,发出了勤奋好学,诚实待考的号召,期待小朋友在新学期的考试中,考出好成绩,勇争三好学生。


    益阳紫韵美术学校,友情支助了此次活动,拉开了我镇“七彩假期,情暖童心”公益暑托班的序幕。

全体成员在学校金国良老师的带读下,起立吟诵经典,让同学们爱上阅读,爱上经典,发现古典的音韵之美,意境之美,古典的魅力,激发了学生对中华传统文化的浓厚兴趣。

紫韵美术学校的高丹校长,通过美术图片展和现场教学,让孩子们在短短的一个半小时内,手握彩笔,勾绘出了一幅幅美丽的乡村风景画。虽然他们在经济上是诘据的,物质上是贫瘠的,但他们在精神上是充盈的,他们对美好生活的向往胜过了城市里的同龄小孩。

美术课后,同学们观看了由湖南发布预防学生溺水动漫宣传片,让他们时刻谨记防溺水。


    每次活动的开展都让我愉悦,但这次活动却让我很感动,最让我感动的是会场中四位志愿者。他们分别是来自益师附小的熊耀东、益阳师范的郭旭、胡添翼、资阳区六中的莫锦波,分别用节省下来的零用钱,为贫困户小朋友们送来了油、牛奶、饮料、零食、书籍。尤其是资阳区六中的莫锦波,自己都是贫困户了,妈妈无业身怀六甲,爸爸脑溢血开颅都是水滴筹的受益者,现还在住院阶段,却大度地想着他人,完成了爱的传递。

    最后,小朋友们接受了区妇联赠送的书包和文具用品、镇政府提供的绘画套件、志愿者友情提供的物品,并合影留念,留下了童年最开心而又美好的瞬间。






上一篇:“魅力迎风,党建倾情”, 迎风桥镇扎实开展“七彩假期,情暖童心” 公益暑托活动

下一篇:樊春霞带队益阳志愿者到迎风桥镇新塘村慰问贫困户