当前位置:汽车路街道 - 市区动态

汽车路街道:支部牵头 暑期多彩

发布单位:汽车路街道 来源:杨扬 王艳 发布时间:2020/8/13 16:55:37 查看255

     “11比6,我又赢了!”8月12日,还未走进领秀资江小区党群服务站,便听到孩子们的欢声笑语。走入党群服务站一看,3个乒乓球活动室里小朋友们正在“过招”,你来我往不亦乐乎。


孩子们学习打乒乓球


教授书法

上围棋课

     乒乓球活动室休息区还有年龄更小的孩子在听小区志愿者曹建林、谭丽仙、李俐辉三人讲解动作要领;左边的书画室,志愿者莫杰中为来上课的孩子们准备好了纸笔,一边讲解运笔技巧,一边带领他们练习,大家沉醉在书法的独特魅力之中;围棋兴趣班,王老师和陈老师教孩子们下棋的基本规则和对弈的技巧,带领孩子们走进博大精深、奥秘无穷的黑白世界;阅朗室里,大人小孩都看的聚精会神,已深深沉浸在知识的天地。“我认识了好多小朋友,在学完书法后还会跟他们打乒乓球”书法班的龚笑小朋友高兴地说。

     汽车路街道文昌阁社区领秀资江小区党支部于今年5月成立,7月底完成全部阵地建设,在上级的有力帮扶、物业与居民的大力支持下,支部“三室一厅”齐全,特别是党群服务站的活动室,不仅有好几个房间,面积都不小,已成了小区居民下午锻炼、休闲的首选之地。如此好的场地,仅仅下午使用,岂不浪费?书记李登高同支部班子成员商量后,决定从孩子们身上 “打主意”,召集居民代表商议开设少年儿童兴趣班,居民们皆表示,集体兴趣班既有益身心,又让暑期孩子们有玩伴,大家一致赞同和支持。兴趣班场地布置好后,有特长的居民纷纷报名加入志愿者队伍,为孩子们一展所学,时间不得闲的居民你捐一支笔、我捐一套书、他来帮忙打下手,丰富了孩子们的学习资源。目前,领秀资江小区党支部已开设了书画、围棋、乒乓球兴趣班,有30名小朋友报名参加,下一步,支部打算进一步发动小区居民加入志愿者行列,扩大兴趣班内容,让更多孩子加入到这个大家庭中。



上一篇:汽车路街道贺家桥社区:小区党员“双报到” 支部服务重实效

下一篇:大爱无形,献血有情