当前位置:迎风桥镇 - 组织建设

迎风桥镇召开村(社区)财务清查和村(社区)组织成员任期经济责任审计工作部署会暨“一门式”服务工作推进会

发布单位:迎风桥镇 发布时间:2020/8/15 16:13:43 查看256

    8月14日上午,迎风桥镇召开村(社区)财务清查和村(社区)组织成员任期经济责任审计工作部署会暨“一门式”服务工作推进会,镇党委书记王声权主持会议,镇财政所、经管站、党建办等相关部门负责人和各村(社区)支部书记参会。


(村(社区)财务清查和村(社区)组织成员任期经济责任审计工作部署会暨“一门式”服务工作推进会

    镇党委委员、政协联工委主任杨望贤首先解读了《关于开展村(社区)财务清查和村(社区)组织成员任期经济责任审计工作实施方案》,并对各村(社区)财务清查和村(社区)组织成员任期经济责任审计工作进行安排部署。副镇长李云飞然后从财务清查和审计角度提出此次清查审计工作的重点注意事项。在各村(社区)详细汇报了本次清查审计工作的拟迎审方案后,王声权强调,一要提高认识、认真对待、实事求是,严禁弄虚作假。镇相关部门负责人和各村(社区)支书要亲自把关、亲自参与,切实把这次清查审计工作抓紧抓实,为明年村支两委顺利换届选举奠定坚实的基础。二要迅速成立村清查审计工作领导小组。并邀请本村老党员、退休老干部等德高望重群众参与监督,提高清查审计公信力。三要加快推进清查审计工作进度。本次清查审计工作必须在9月30日前全面完成。

    村(社区)财务清查和村(社区)组织成员任期经济责任审计相关工作部署完成后,接下来召开了“一门式”服务工作推进会。各村(社区)支部书记详细汇报了“一门式”服务进展现状。王声权强调,下一阶段,要着重做好以下四个方面的工作。一是加快政务服务工作推进力度。除各村(社区)支书和镇有关部门负责人外,全镇机关干部和全体村干部都要熟悉政务服务工作,了解政务服务流程,不讲外行话。二是继续深入挖掘商务服务工作发展潜力。商务服务工作进展较快的各村要打造新亮点,发展较慢的各村要补短板、强弱项,加速发展。三是搞好培训。广泛开展对各村(社区)商务服务工作从业人员培训力度,提高相应的技术能力和服务水平。四是加快各村(社区)网格化建设。“一门式”服务工作要以网格化建设为抓手,通过网格化建设与管理实现村民参与、群众治理,打通联系、服务、发动群众的最后“一公里”。

    此外,会议还研究了抗旱工作、防溺水工作、脱贫攻坚工作和人居环境整治工作等其他事项。




上一篇:迎风桥镇:开展防溺水检查督导 筑牢生命防线

下一篇:迎风桥镇召开防汛抗旱会商会