当前位置:汽车路街道 - 地方特色

城门外社区开展“大手拉小手·关爱处处有”主题志愿服务活动

发布单位:汽车路街道 来源:汽车路街道 发布时间:2020/8/4 15:05:17 查看296

      为丰富社区未成年人的暑假生活,关心关爱身处困境中少年儿童,7月29日,益阳市审计局党员志愿者们同资阳区汽车路街道城门外社区开展“大手牵小手 关爱处处有”关爱困境儿童主题志愿服务活动,为辖区内的21位小朋友送去了书本、文具等学习用品。

      活动上,为加强未成年人安全意识,防止溺水事故发生,志愿者们为参加志愿服务的小朋友们安排了一堂生动形象的“珍爱生命、预防溺水”安全知识讲座。宣讲者讲解了游泳常识、防溺水安全知识、溺水急救措施等方面的知识,并带领小朋友一起诵读防溺水“六不准”,使防溺水教育入脑入心。

      社区有一小朋友的父亲体弱多病,母亲病故,奶奶肢体残疾。市审计局志愿者来到他家中,详细询问他现在的生活状况和学习情况,送上他最喜爱的历史书籍,并鼓励他要自立自强,鼓起勇气和信心去战胜生活上的困难,好好学习,长大做一个对社会有用的人。

      此外,为培养辖区少年儿童关爱自然、保护生态环境的意识,社区组织参加活动的小朋友们开展“环保小卫士·保护母亲河”活动,与志愿者们一同到资江风貌带清理白色垃圾。小朋友们纷纷表示,愿从自身做起,从身边的小事做起,为环境保护和文明创建贡献出自己的一份微薄之力。

      通过此次活动,丰富了暑假期间少年儿童的生活,为身处困境的儿童提供了急需的帮助;同时,有效提高了青少年们预防溺水的意识,让青少年们在实践中体会到环境保护的重要性。



上一篇:汽车路街道:多彩活动丰富未成年人假期

下一篇:建设街社区开展“提高未成年人自我保护意识,杜绝性侵害遭遇”知识讲座