当前位置:汽车路街道 - 地方特色

建设街社区开展“提高未成年人自我保护意识,杜绝性侵害遭遇”知识讲座

发布单位:汽车路街道 来源:汽车路街道 发布时间:2020/7/30 15:03:06 查看290

      为进一步加强未成年人的安全意识,有效预防性侵害未成年人违法犯罪事件的发生,7月29日,汽车路街道建设街社区举办“提高未成年人自我保护意识,杜绝性侵害遭遇”专题讲座。

      本次活动由益阳市妇联刘芳老师主讲,讲座采取分期分批的方式进行,以“爱护我们的身体”为核心,旨在普及儿童防性侵知识,提高小学生自我保护意识和自护自救能力。授课中,刘芳老师与学生们积极互动,关于男孩和女孩的区别、哪些地方是身体的私密部位、如何自我保护以及遭遇性侵如何应对,结合幻灯片播放动漫,深入浅出地作了讲解。讲座结束后,市妇联巾帼志愿者为孩子们发放了《防性侵手册》儿童版,并叮嘱他们一定要和家长认真学习。陪同的家长们也都纷纷表示,对孩子们来说,儿童防性侵课特别重要,老师讲课的对孩子和他们家庭都非常有益。

      此次活动切实增强了未成年人自我保护意识,提高了预防性侵害能力,为未成年人的健康成长撑起了一片健康成长的绿荫。



上一篇:城门外社区开展“大手拉小手·关爱处处有”主题志愿服务活动

下一篇:南岳宫社区“珍爱生命、预防溺水”安全教育简报