当前位置:汽车路街道 - 便民服务

珍爱生命,远离溺水

发布单位:汽车路街道 来源:汽车路街道 发布时间:2020/7/22 11:21:29 查看193

      7月22日,大暑,最炎热时节到了。随着各中小学校陆续放暑假,为确保辖区学生暑期生活平安,严防未成年人私自下河游泳、戏水。市妇联、市住房保障服务中心党员干部,同汽车路街道建设街社区开展新时代文明实践——“珍爱生命,远离溺水”志愿服务活动。

      在活动部署会上,社区书记周世莲向两单位汇报近期社区防汛排查、禁捕禁钓等方面工作的进展和取得的成效,对两联点单位派驻人员对社区工作上的帮扶表示感谢,并介绍了暑期社区开展青少年相关活动的计划。市住保中心张晓萍强调,党中央高度重视对未成年人的安全教育,暑假期间是青少年溺水事故高发期,防溺水事关广大青少年群体生命安全,务必高度重视,开展好这次活动。

      下午3点,活动志愿者深入居民区、益阳商业样板街开展防溺水宣传活动,为居民群众发放《暑假安全公约》、《防溺水宣传资料》等宣传资料,讲解遭遇溺水如何施救以及防范青少年私自下水。在张家花园小区,市妇联高艾青将宣传资料递至学生陈晓雅手中,为她详细讲解资料中提到的“六不”“四牢记”,嘱咐她和同学们一定牢记不要私自游泳、去江边嬉水。

      本次活动共发放《暑假安全公约》、《防溺水宣传资料》800余份,走访了社区各个小区,宣传覆盖社区90%的中小学家庭。看到志愿者们各个汗流浃背,全身心投入,居民群众纷纷伸出大拇指,都表示感谢政府的关心关爱,也承诺保护好自身和孩子安全,避免溺水事故发生。



上一篇:乾元宫社区开展“关爱未成年人、防疫知识、 健康教育”主题志愿系列活动

下一篇:把爱带身边,点亮回家路