当前位置:汽车路街道 - 组织建设

徐民安:支部进小区,让党建打通服务群众的最后一公里

发布单位:汽车路街道 来源:汽车路街道 发布时间:2020/7/17 10:59:11 查看252

      7月16日上午,区委组织部副部长徐民安到汽车路街道文昌阁社区领秀资江小区党支部党群服务站,对支部建设情况进行实地的考察,街道组织委员周立娟陪同。

      徐民安认真听取了党支部书记李登高关于党支部阵地建设情况的汇报,周立娟就党群服务站各室布局与功能作了介绍。徐民安指出,把党支部建在小区里,是党建工作在城市基层治理上的探索创新,也是服务群众最后一公里的延伸,我们的居民群众在哪,党组织就要建在哪,小区有了党组织,让组织关系不在本地的党员有了一个安身之处,一个“家”,让他们有了归属感,从而激发他们服务群众,参与小区治理的热情。

      李登高自豪地分享说,小区很多热心业主,他们不是党员,但看到支部如火如荼地建设,主动过来帮忙,为党支部的建设贡献力量;有些业主把家里收藏的书籍捐献出来,充实了党群服务站的阅览室。徐民安强调,我们要充分发挥党员引领示范作用,通过党支部、业委会、物业公司三方通力合作,从而打造共建共治共享社会治理新格局,将党建触角延伸到居民的家门口。



下一篇:南岳宫社区:小区组建党支部,党员居民齐相助