当前位置:汽车路街道 - 组织建设

南岳宫社区:小区组建党支部,党员居民齐相助

发布单位:汽车路街道 来源:汽车路街道 发布时间:2020/7/17 10:57:04 查看244

      “以前每个月的党日活动都要到社区去集合,对年纪比较大、身体不太好的党员来说有点困难,这下好了,以后在小区内就可以参加组织生活,再也不要跑老远了。”汽车路街道南岳宫社区南门小区党员曹瑞兰高兴地说。

      如果说社区是社会治理的最后一公里,那么小区则是社区治理的最后一百米。党支部进小区工作的全面推进,便是着力解决这最后的一百米问题,让居民群众享受到更精准、更贴心的服务。南岳宫社区南门小区是典型的无物业老小区,虽然小区党员干部在创文、垃圾分类、安全巡逻等工作中发挥了比较明显的作用,但由于力量分散,未形成合力,仍有很大潜力可以挖掘。党支部进小区工作开展后,社区党委在资阳区委组织部和街道党工委的指导下,结合网格化工作,根据党员分布、小区结构,按照楼栋相邻、便于党员管理和活动的原则,决定在南门小区建立党支部,并命名为“幸福小区党支部”。

      小区要建党支部的消息一经公布,便受到南门小区的党员群众的热烈欢迎。党员曹瑞兰,平日就积极参与社区建设、参加社区组织的各类活动,这次也主动为党支部的建立出谋划策,完善支部建设细节;小区居民邹赛红听到消息后,主动腾空了自家的车库,向社区党委表示愿意将其无偿作为小区党支部的办公场所;居民龚维德,有多年房屋装修工作经验,知道自己小区要建立党支部后,主动揽下了支部场地的装修、修缮等工作,并表示,不但自己小区的党支部,社区另外两个小区党支部“鲁肃堤联合党支部”和“太平桥联合党支部”的办公场地装修他也包了。“我们南门小区没有物业、没单位负责管理,多年来一直承蒙组织的关怀,让我们小区变得越来越好,现在小区要建立党支部,组织的温暖离我们更近一步了,我们大家都非常高兴,当然要为支部的建设尽自己的一份努力。” 龚维德说。

      目前,南门小区的“幸福小区党支部”活动场地正在紧锣密鼓地建设之中,小区党员和群众热情高涨,每天都有人自发过来帮忙。



上一篇:徐民安:支部进小区,让党建打通服务群众的最后一公里

下一篇:张友良一行到南岳宫社区调研工会工作