当前位置:迎风桥镇 - 便民服务

【迎风桥镇】清基扫障筑牢安全防汛网

发布单位:迎风桥镇 发布时间:2020/7/12 15:29:53 查看227

    7月10日,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹萍专程到迎风桥镇迎丰水库进行防汛检查,并督促迎风桥镇党委政府密切关注区级河湖迎丰水库水位变化,加强大堤范围内安全检查,确保安全度汛。

    接到指示后,迎风桥镇立即行动,从7月11日起,组织人员对迎丰水库大坝的外坡、压浸平台进行除杂、除草、清障等清基扫障工作,筑牢安全防汛网。

(清基扫障现场)

(工作人员进行除草)


(水库背水坡清基扫障后)

    迎丰水库作为一座以防汛为主的中型水库,承担着保护下游22.8万亩耕地和26万人口的防汛任务。

截至目前,迎风桥镇累计投工近60人次,使用割草机20余台次,清运陈年垃圾2吨左右,清运杂草6车,为安全防汛打下了坚实基础。




上一篇:迎风桥镇:多措并举,织密筑牢防溺水安全网

下一篇:迎风桥镇赴桃江修山镇实地参观学习“一门式”服务工作