当前位置:迎风桥镇 - 地方特色

益阳资阳区:一家松花皮蛋企业使千人不惧贫

发布单位:迎风桥镇 发布时间:2020/6/5 10:32:24 查看356

    国际儿童节,在益阳市资阳区迎风桥镇的益阳松之花食品公司,李益民和张乐康拿着公司给他们签订的劳动合同,高兴而又手脚麻利的把一箱箱鸭蛋搬去它们该去的工序上,他们想着干完活,还能回去陪小孩过个六一儿童节,笑容就悄悄浮上了脸。


(图为皮蛋生产车间一角)

    李益民是易地搬迁的贫困户,现住的地离工作的地就几百米远。他两个小孩在上学,作为家里唯一的劳动力,却因糖尿病需长期服药,新冠肺炎疫情期间失业后,来到了松之花食品公司工作。“公司郭总这个人真好!我现在终于能靠自己手吃饭不用亲戚接济了”张乐康竖着大拇指在感慨,他多病的身体动了3次手术后,干不了重活,一直没找到合适的工作,且家中还有病人,不能离得太远,在这里每天工作就是洗蛋,还能净赚100元。感慨郭维的为人好的,在迎风桥镇还有上百数之多。



    “在我们这登记在册的工人,有400多位,大多数都是贫困户。”郭维介绍,公司是劳动密集型企业,收了几乎资阳区全区的鸭蛋,今年受疫情影响收购的鸭蛋较往年少些,但也已超过了2000万枚。今年4.5元每斤的收购价,已是鸭农们能成批卖出的好价钱,工人在这平均每天100元以上的工资,一天8小时作业,也多是他们的最优选。郭维还把包装车间、打码车间开到易地搬迁扶贫的集中居住点,不惜自己多花些成本也要方便贫困乡亲们就业。

    益阳松花皮蛋作为益阳特产已有500年生产史,迎风桥镇因气候水土原因,当地产的皮蛋口感上佳。一枚枚小鸭蛋,如今成了迎风桥镇贫困群众的生计蛋、脱贫蛋,郭维当年抱着为家乡做实事造富村民的愿景,成立了益阳松之花食品公司,如今已成为当地上千人的生计来源。





上一篇:益阳市首次一门式服务金融网点签约仪式在迎风桥镇举行

下一篇:喜讯!益阳卓帆爱华学校在迎风桥镇正式揭牌成立