当前位置:迎风桥镇 - 地方特色

喜讯!益阳卓帆爱华学校在迎风桥镇正式揭牌成立

发布单位:迎风桥镇 发布时间:2020/4/17 13:42:23 查看1899

    4月16日,益阳市教育局副局长熊风平、资阳区常务副区长黄瑛、原省委宣传部巡视员、省梅研会会长陈志强、迎风桥镇党委书记王声权、资阳区教育局纪委书记刘会军、爱华教育集团董事长尹爱华、卓凡集团董事长周宗凡等200余人出席成立仪式并揭牌。益阳卓帆爱华学校的成立,标志着迎风桥镇教育事业开启了新征程、迈出了新步伐。


(益阳卓帆爱华学校揭牌剪彩现场)

    益阳卓帆爱华学校由爱华集团和原益阳卓帆创二代学校合作创办。学校位于益阳市资阳区迎风桥镇,占地面积80亩。近年来,为实现打造教育小镇的目标,迎风桥镇党委政府逐步降低对教育产业的投资门槛,逐步加大对教育产业的扶持力度,一低一高两个政策的变化,折射出迎风桥镇对发展教育事业的重视和支持。对此,尹爱华深有体会。作为教育行业资深人士,尹爱华谈到为什么选择与卓帆创二代学校合作办学时,强调“除了欣赏周宗凡先生的教育理念外,更看重了校址所在地迎风桥镇打造的‘教育小镇’这块金子招牌,以及迎风桥镇党委政府对教育事业政策上的大力支持”。

(爱华集团董事长尹爱华致辞)

    俗话说“栽下梧桐树,引得凤凰来”,迎风桥镇除了具备作为中国侨联原主席、著名华侨教育家张国基先生故乡这样的天时,位于长益常经济走廊重要接点的地利外,更重要的是创造了上下一心活用政策杠杆撬动教育产业发展的人和局面。下一步迎风桥镇党委政府将会继续发力,持续营造宽松办学环境,建立办学投资创业绿色通道,构建“教育培训+文化旅游+N产业”发展体系,推动一二三产融合发展。逐步将迎风桥镇建设成人才培训基地、技术成果实践基地、文化产业集聚基地和城乡统筹示范区的教育特色小镇。

(迎风桥镇党委书记王声权签名墙签名)




上一篇:益阳资阳区:一家松花皮蛋企业使千人不惧贫

下一篇:坚持节水优先,建设幸福河湖——迎风桥镇开展“世界水日”“中国水周”宣传活动