当前位置:黄家湖新区 - 便民服务

精准扶贫送温暖下乡走访暖人心

发布单位:黄家湖新区 发布时间:2019/7/10 11:05:49 查看285


710日,黄家湖新区党工委书记刘琛带领结对帮扶干部,前往长春镇皇家湖村,对精准扶贫对象入户走访,详细了解贫困群众近期生产生活情况,共商帮扶对策,将精准扶贫工作落到实处。

在皇家湖村部,党工委书记刘琛一行与村干部进行交流,全面了解皇家湖村在脱贫攻坚工作中存在的实际困难,积极为皇家湖村开展脱贫攻坚工作出谋献策

每到一户,刘琛都与贫困户亲切交谈,详细了解他们最近的生产生活基本情况,仔细询问家庭成员的身体健康状况,积极宣传讲解各项帮扶政策,听取他们对扶贫工作的意见建议,对群众反映的问题认真记录,确保帮扶措施落实到家家户户。

自新区作为皇家湖村扶贫对口单位以来,新区党工委高度重视扶贫工作,帮扶干部多次深入扶贫一线走家串户、因户施策;与村支两委、驻村扶贫队长探讨研究脱贫办法,精准谋划帮扶举措;组织新区干部学习掌握结对帮扶职责任务和政策,要求大家用心用情开展走访,为打赢脱贫攻坚战贡献力量!